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季節もだんだんと秋色になってきたということで、
おいしいせいろ蒸しを食べに、浜松町へ。
予約したのは「個室ほろり 火と月の間に」。
最寄りは大門駅で、出口直結の駅チカなので便利です。
浜松町からでの徒歩2分程の場所。
店内は靴を脱いであがるシステムなので、女子はブーツ要注意です。
全席個室となっているので、ゆったり過ごせるし、ちょっとした飲み会にも使えそうですね。
日本酒の種類が豊富で、土日はなんと獺祭が半額!
これはかなり安い…。日本酒好きのみなさん、要チェックですよ。
お料理は魚介も揃っているということから、おなじみの魚介専用ワイン「ビオンタ」。
これが美味しいのです!
ということで、ワインはビオンタをオーダー。
今月のおススメ料理はこちら。
きのこやカボチャ、サンマなど、秋の味覚たっぷりです。
まずは、本日のお造り三種盛合せ。
脂ののったサーモンに、鯛などの白身を頂きました。
そして、こんろで登場したのがせいろ蒸し!こんなに大きいとはビックリです。
「麦豚と季節野菜のせいろ蒸し」はこれで2人前です。
大きくカットされた厚めの豚バラの上には、椎茸・人参・蕪・カボチャなどの野菜がたっぷりと!
これを15分ほどかけてじっくり火を通していきます。
そして、完成したのがこちら。
見た目はあんまり変わっていませんが、お肉や野菜全体にほどよく火が通っています。
ポン酢でさっぱりと頂くのですが、お肉があまい!
厚めにきってあるのでしっかりとお肉の味が楽しめるし、せいろ蒸しのおいしさを改めて実感。
秋の味覚ということで、「さんまの塩焼き」もチェック。
「海老とアボカドのわさびマヨネーズ和え」。
豪快にカットされたアボカドの上には、マヨネーズソースがクリーミーな海老が乗っています。
そして、〆にオーダーしたのが土鍋ごはん。
ちょっと時間がかかるので、はやめにオーダーしてください。
「イクラとウニの土鍋めし」。
ごはんを覆う、たっぷりのいくらと雲丹。贅沢です…。
ぷちっと弾けるいくらの食感と、クリーミーな雲丹。
それぞれ食べても、一緒に食べてもおいしい。
合間に、クリームチーズの酒粕漬けをちびちびとつまみながら、
日本酒を頂くのが最高です。
こちらはスイーツを盛り合わせにして頂きました。
和を感じるロールケーキやワッフル、チョコレートケーキまで盛りだくさん。
個室でゆったりできましたし、ハツ的にはせいろ蒸しの豚肉がとてもおいしかったです!
土鍋ごはんも豪華だし、これからの宴会シーズンには使えるお店だと思います。
飲み放題のコースも充実しているのでぜひチェックしてみては。
ごちそうさまでした!
季節もだんだんと秋色になってきたということで、
おいしいせいろ蒸しを食べに、浜松町へ。
予約したのは「個室ほろり 火と月の間に」。
最寄りは大門駅で、出口直結の駅チカなので便利です。
浜松町からでの徒歩2分程の場所。
店内は靴を脱いであがるシステムなので、女子はブーツ要注意です。
全席個室となっているので、ゆったり過ごせるし、ちょっとした飲み会にも使えそうですね。
日本酒の種類が豊富で、土日はなんと獺祭が半額!
これはかなり安い…。日本酒好きのみなさん、要チェックですよ。
お料理は魚介も揃っているということから、おなじみの魚介専用ワイン「ビオンタ」。
これが美味しいのです!
ということで、ワインはビオンタをオーダー。
今月のおススメ料理はこちら。
きのこやカボチャ、サンマなど、秋の味覚たっぷりです。
まずは、本日のお造り三種盛合せ。
脂ののったサーモンに、鯛などの白身を頂きました。
そして、こんろで登場したのがせいろ蒸し!こんなに大きいとはビックリです。
「麦豚と季節野菜のせいろ蒸し」はこれで2人前です。
大きくカットされた厚めの豚バラの上には、椎茸・人参・蕪・カボチャなどの野菜がたっぷりと!
これを15分ほどかけてじっくり火を通していきます。
そして、完成したのがこちら。
見た目はあんまり変わっていませんが、お肉や野菜全体にほどよく火が通っています。
ポン酢でさっぱりと頂くのですが、お肉があまい!
厚めにきってあるのでしっかりとお肉の味が楽しめるし、せいろ蒸しのおいしさを改めて実感。
秋の味覚ということで、「さんまの塩焼き」もチェック。
「海老とアボカドのわさびマヨネーズ和え」。
豪快にカットされたアボカドの上には、マヨネーズソースがクリーミーな海老が乗っています。
そして、〆にオーダーしたのが土鍋ごはん。
ちょっと時間がかかるので、はやめにオーダーしてください。
「イクラとウニの土鍋めし」。
ごはんを覆う、たっぷりのいくらと雲丹。贅沢です…。
ぷちっと弾けるいくらの食感と、クリーミーな雲丹。
それぞれ食べても、一緒に食べてもおいしい。
合間に、クリームチーズの酒粕漬けをちびちびとつまみながら、
日本酒を頂くのが最高です。
こちらはスイーツを盛り合わせにして頂きました。
和を感じるロールケーキやワッフル、チョコレートケーキまで盛りだくさん。
個室でゆったりできましたし、ハツ的にはせいろ蒸しの豚肉がとてもおいしかったです!
土鍋ごはんも豪華だし、これからの宴会シーズンには使えるお店だと思います。
飲み放題のコースも充実しているのでぜひチェックしてみては。
ごちそうさまでした!
個室居酒屋 火と月の間に 浜松町・大門店 (居酒屋 / 大門駅、浜松町駅、御成門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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