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ちょっと打ち合わせがてら恵比寿で食事をすることになり、
場所はリクエストきいてくれるというので、前から気になっていた
ソルトウォーター (SaltWater)」へ。

6月末にOPENしたばかりのカリフォルニアイタリアンレストランです。

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場所は、恵比寿ガーデンプレイスの地下1階。
JR恵比寿駅直結なので、雨の日でも嬉しい。
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ガラス張りのオシャレな外観に、こちらの看板が目印です。
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店内に入ってみると、天井が高く、とても広々とした空間。
奥にはカウンターがあったりと、デートにも使えそうです。
席数は60~70席くらいあったでしょうか。広めのテーブルもあるので、大人数でも大丈夫です。
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この日はテーブル席へ。
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まずは、泡で乾杯!
ドリンクはリーズナブルにグラス600円くらいから揃っていました。
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お料理はミシュラン星付きのシェフが素材の味をそのままに、シンプルに調理するというスタイル。
前菜から魚、肉、メインまで揃っていました。
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生ハム、サラミ、チーズは盛り合わせで好きなものを3or5種類チョイスできます。
モッツアレラやタレッジオ、プロシュートなどを頂きました。
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チョップドサラダは、チーズやサラミ、オレガノ、ひよこ豆などたくさんの具が入った豪快なサラダ。
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ドレッシングは、ジェシービネガーの効いた酸味のあるさっぱりとした味。
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ワインをオーダーしたら、日本酒のようなグラスで登場。これ、カワイイ。
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こちらは、ジャイアントミートボール。
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名前の通り、ジャイアントなミートボール!
にんにく、ペコリーノチーズ、松の実を加えた特製ミートボールにトマトソースを絡めていただきます。
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こちらは、本マグロのカルパッチョ。
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フレッシュバジルソースに、ピンクグレープフルーツ、フェンネルのサラダを加え、
ライムゼストでさわやかに仕上げたカルパッチョ。
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豪快だけど素材や調理にこだわっていて、どれもおいしいです。
ワインが進むお料理ばかり。
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パスタは、ウニとイカのイカスミスパゲッティ。
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イカスミのブラックとウニのオレンジ色が鮮やかで美しい一品。
北海道産ウニとイカの旨みがたっぷり詰まったパスタです。贅沢にウニを絡めていただきます。
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メインは、牛ハラミ肉のステーキをいただきます。
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香草と一緒にミディアムレアにグリルした牛ハラミの上には、
イタリアンパセリのピュレ状のソース。
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最後はカフェラテと、
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秋らしく、スイーツはモンブランを。
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このモンブラン、すごいボリュームがあって、たっぷりのマロンクリームがのった贅沢スイーツ!
今年の秋、はじめてのモンブランは大満足でした。
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お店に来るまでは、ちょっと敷居の高いお店なのかなと思っていたのですが、
とってもカジュアルで、ちょっとしたカフェ風に使ったり、カウンターでおひとりさまでサク飲みなんかでも全然OKな雰囲気でした。

広々しているので、大人数での飲み会や女子会にもピッタリです!
ごちそうさまでした。


ソルトウォーター洋食・欧風料理(その他) / 恵比寿駅目黒駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4