257/250

久々にちかりんと女子会してきましたー!行ってきたのは最近ちょこちょこ行っている田町。
駅から徒歩3分程の場所にある、「武ノ蔵」。

IMG_2130


店内は全席個室になっているので、プライベート感もありました。
結構女性のお客さんも多かったですね。
IMG_2119


まずは、泡で乾杯!
IMG_2121


お通しは、大根の鶏そぼろ餡かけ。
大根がとっても柔らかくて味がしみてておいしい〜。
IMG_2124


おつまみは冷奴。
IMG_2157


お料理は九州各地のおいしいものが揃っています!
こちらは、生ベーコンとほうれん草のシーザーサラダ。
IMG_2127


生ベーコンの食感と風味がいい、シーザーサラダです。
カリカリのクルトンとクリーミーなドレッシング。
IMG_2126


続いて、九州名物知覧鶏を使った、知覧どりのたたき。
IMG_2128


皮のジューシーな食感と絶妙な火入れの加減がお酒によく合う。
ポン酢とゆず胡椒でいただきます。
IMG_2130


こちらは、6種類の塩で頂くとり天。大分の名物ですね!
IMG_2132


熊本からは、馬刺しです。
IMG_2137


生姜やたっぷりのネギで、甘口の醤油で頂きます。
このときすでに獺祭にシフトしていましたw
九州といえば焼酎ですが、焼酎・日本酒ともに豊富に取り揃えてありました。
IMG_2135


カラッと揚げた鶏皮ギョウザ。
IMG_2139


餃子を鶏皮で包んで揚げているので、皮はぷりっと中はジューシー。
おろしポン酢でさっぱりと頂きます。
IMG_2140


温玉が乗った国産牛ホルモン味噌炒め。
IMG_2142


ぷりっとしたホルモンに味噌のコクととろーり黄身がおいしい〜。
IMG_2149


ガッツリ頂きます!
IMG_2144


ちょこっとつまみたくなるのが、叩きキュウリ。
塩加減もちょうどいいです。
IMG_2152


さつま芋フライスティック。これがおいしくてびっくりでした!
IMG_2153


サクッと揚げたサツマイモにつけるディップには、マヨネーズとはちみつ。
この組み合わせは初めてだったのですがとっても合う!
IMG_2154


〆に頂いたのは、奄美大島の名物油そうめん。
IMG_2167


たまごやキャベツ、豚肉などたっぷりの具と一緒に炒めた麺。
チャンプルーに近いのかな?軽いので〆にぴったりです。
IMG_2166


他にも九州の定番メニューがたくさんありました。ありすぎて選べなかったほど…。
桜島美湯豚の豚しゃぶも食べたかったな〜!次回リベンジ決定。

広めの個室もあったり、2人用の小さな個室まで揃っているので、大勢の飲み会にも使えますよ。
ごちそうさまでした!


薩摩居酒屋 武ノ蔵 田町店居酒屋 / 三田駅田町駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3