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久しぶりに麻布十番へ、焼鳥を食べに行ってきました。
麻布十番駅から歩くこと5分ほどのところにある隠れ家的焼鳥店、
「ヒヨク之トリ」。
高級感のある外観、ガラスの扉がオシャレです。
内装もオシャレで目の前で焼かれる焼鳥を見ながら楽しめるカウンター、
ゆったりとしたテーブル席、そして小上がりまで完備されていて、席数は36席。
カウンターからは、おいしそうな焼鳥が…。
乾杯は、スパークリング。
甲斐信玄鶏という鶏肉を使用しているというこだわりの焼鳥と、お酒にもぴったりなお料理の数々。
焼鳥はもちろん、
野菜焼きや、
一品料理もたくさん揃っています!
焼鳥には、おろしですよね。
お通しは、山盛りのポテトサラダ。黒コショウがピリッときいていて、大人の味です。
こちらは、レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ(¥150)。
一口サイズで見た目もカワイイおつまみですが、レバーの燻製がとってもいい香り。
これはお酒が進むー。
ススメして頂いたのが、「ささ身の昆布〆(¥430)」。
味がしっかりついているので、わさびをお好みで足して頂きます。
昆布〆ならではのねっとりとした食感がたまりません!
大好物のお揚げ(¥300)は、ネギたっぷりで。
生姜醤油をかけて頂きます。
ジューシーでおいしい〜。
じゃがバター。
あわせるのは、日本酒。
続いての串は、ぼんぼち、ネギ間、ハツの3種類。
レバー串はサビでいただきます。
「チーズぴー肉巻き(¥300)」は、その名の通り、
ピーマンのなかにたっぷりとチーズを詰めて、お肉で巻いた串。
ピーマンの苦味にとろとろのチーズのコクが最高です。
こちらは、つくね。
タレでふんわりとしたつくねの食感がおいしいです。
最後に頂いたのは数量限定の「ちょうちん(¥350)」。
黄身のぷちっとした食感と濃厚さがたまりません……!
最後の〆は焼きおにぎり。
表面はカリッと焼かれて、中はふんわり熱々。
とにかく串が大きくてビックリしました。
1本からオーダーできて、お値段もリーズナブルなところがうれしいですね。
麻布十番の裏路地にひっそりと佇む焼鳥店、落ち着いた雰囲気なのでひとりでもゆっくり楽しめます。
人気店なので予約必須です!
ごちそうさまでした。
久しぶりに麻布十番へ、焼鳥を食べに行ってきました。
麻布十番駅から歩くこと5分ほどのところにある隠れ家的焼鳥店、
「ヒヨク之トリ」。
高級感のある外観、ガラスの扉がオシャレです。
内装もオシャレで目の前で焼かれる焼鳥を見ながら楽しめるカウンター、
ゆったりとしたテーブル席、そして小上がりまで完備されていて、席数は36席。
カウンターからは、おいしそうな焼鳥が…。
乾杯は、スパークリング。
甲斐信玄鶏という鶏肉を使用しているというこだわりの焼鳥と、お酒にもぴったりなお料理の数々。
焼鳥はもちろん、
野菜焼きや、
一品料理もたくさん揃っています!
焼鳥には、おろしですよね。
お通しは、山盛りのポテトサラダ。黒コショウがピリッときいていて、大人の味です。
こちらは、レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ(¥150)。
一口サイズで見た目もカワイイおつまみですが、レバーの燻製がとってもいい香り。
これはお酒が進むー。
ススメして頂いたのが、「ささ身の昆布〆(¥430)」。
味がしっかりついているので、わさびをお好みで足して頂きます。
昆布〆ならではのねっとりとした食感がたまりません!
大好物のお揚げ(¥300)は、ネギたっぷりで。
生姜醤油をかけて頂きます。
まずはヘルシーなささ身から。
「サビ」と「焼き味噌」の2種類(それぞれ¥250)をオーダー。
レアに焼かれたささ身はお肉がとっても大きくてびっくり!
ジューシーでおいしい〜。
じゃがバター。
あわせるのは、日本酒。
続いての串は、ぼんぼち、ネギ間、ハツの3種類。
レバー串はサビでいただきます。
「チーズぴー肉巻き(¥300)」は、その名の通り、
ピーマンのなかにたっぷりとチーズを詰めて、お肉で巻いた串。
ピーマンの苦味にとろとろのチーズのコクが最高です。
こちらは、つくね。
タレでふんわりとしたつくねの食感がおいしいです。
最後に頂いたのは数量限定の「ちょうちん(¥350)」。
黄身のぷちっとした食感と濃厚さがたまりません……!
最後の〆は焼きおにぎり。
表面はカリッと焼かれて、中はふんわり熱々。
とにかく串が大きくてビックリしました。
1本からオーダーできて、お値段もリーズナブルなところがうれしいですね。
麻布十番の裏路地にひっそりと佇む焼鳥店、落ち着いた雰囲気なのでひとりでもゆっくり楽しめます。
人気店なので予約必須です!
ごちそうさまでした。
ヒヨク之トリ (焼き鳥 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、神谷町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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