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お鍋といえば、しゃぶしゃぶ!ですが、“串しゃぶ”ってご存知でしょうか?
赤坂見附に串しゃぶが食べられるお店が東京初進出したということで、行ってきました。
串しゃぶ てまりうた」。

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赤坂見附の駅から歩いて2~3分ほど。
ビルの階段をのぼった2階にあるこちらのお店。
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店内に入ってみると、かなりたくさんのお客さんで賑わっていました!
既に串しゃぶは人気のようす。

席は全席個室になっているので、まわりを気にせずワイワイできますね〜。
この日もゆったりソファ席を予約して頂きました。
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夏限定の日本酒が充実したラインナップ!
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だけどこの日は白ワインでスタート!
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お通しはこちら。
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鴨のローストに、
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万願寺唐辛子のグリルなど。
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塩麹で漬けた、若鶏の竜田揚げ。
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続いて、お刺身の盛り合わせ。
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豪華に8種類、盛られています!それぞれ産地にもこだわっていて、新鮮です。
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こちらは、イサキ。
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鯛に、甘えび。
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スズキ、鮪、蛸などなど。
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こちらは炙り〆鯖!
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とっても脂がのっていてジューシーでした。
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新鮮な魚介をたっぷりと堪能。
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そして、お目当ての名物串しゃぶ!まずは食べ方を勉強。
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まず、スープを選んだあとに好きな具材をチョイスするスタイル。
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牛や豚、海鮮、野菜まで色々揃っているので、どれにしようか迷っちゃいますね!
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スープは全部で6種類。
昆布出汁、トマト、四川風火鍋、鶏白湯、魚介豚骨、にんにく味噌から、ひとつ選びます。
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ということで、ハツは鶏白湯をチョイス。コラーゲンもたっぷり入っています!
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続いて、具材が登場。まずはたっぷりの野菜。
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そして、串が登場。
豚バラと豚ロースの盛り合わせを頂きました。
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スープの中に野菜を入れます。
椎茸のお出汁もしっかり出して。
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スープが沸騰してきたら、串を投入。
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だんだんと火が通っていきます。
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ふつうのしゃぶしゃぶと違って、お肉をお箸でしゃぶしゃぶしていなくてよく、
串のまま入れっぱなしなので、楽ちんw
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火が通ったら、串のまま食べられちゃいます。
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そして、驚いたのがこの薬味!
お店にお願いすると出してくれるので、ここは絶対オーダーしてください。
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そのまま食べてもよし、7種類の薬味を組み合わせてもよし。
色々な食べ方が楽しめますよ。
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楽しくなってきたハツは、さらに串を追加w
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アスパラやチーズなどの変わり種から、
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牛バラ、牛ロースまで!
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見た目もかわいいし、盛り上がりますね!
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本当は〆まで食べたかったのですが、串をたくさん食べすぎておなかいっぱいにw
残ったスープはいいお出汁が出ていたハズなので残念…。
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夏だからお鍋って暑いかな〜と思いきや、串しゃぶってガンガン火を使うわけではないので、
夏鍋にもぴったりですね。

しゃぶしゃぶはヘルシーだし、ちょっとずつ串がチョイスできるので、
女子会にもおススメです。

ごちそうさまでした。


赤坂見附 個室居酒屋 串しゃぶ てまりうた居酒屋 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3