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新橋で牡蠣がたらふく食べられるお店がOPENしたということで行ってきました!
2015年5月にできたばっかりの「BONO CASA (ボノ・カーサ)」。
場所は新橋駅から徒歩2分。ディープなお店が立ち並ぶエリアです。
ガラス張りでウッディな感じがカワイイ外観。赤い看板が目印です。
お店は2階建てになっていて、1階がカウンター、2階がテーブルになってて
席数は32席ほど。
ボトルワインの種類がはんぱなく揃っています。なんとビオワイン64種類。しかもオール2,980円!
中には結構高いワインも混ざっているとか・・・。
でも乾杯はやっぱり泡でしょう。
なみなみのスパークリングで乾杯!
お料理のメニューは黒板へ。ワインに合いそうなものばっかりでかなり迷う。
お通しはパテ。しっかりとしたお肉の食感と粒マスタードがおいしい。
そしてお目当ての牡蠣!
フレッシュオイスターは10Pieceで1,980円の破格です。
ひとつひとつがとっても大きくて、ボリューミー!
北海道や宮城、広島、長崎など日本全国の生牡蠣が食べられます。
ぷりっぷりでクリーミーな牡蠣はやっぱり最高においしいですね。
鰯と焼きナスのマリネ。
こちらは、牡蠣の香草バターオーブン焼き。
ジェノベーゼのソースも牡蠣によく合いますね。
ジャンボマッシュルームとゴルゴンゾーラチーズのオーブン焼き。
確かにジャンボ!なマッシュルームに、たっぷりのチーズ、そしてトマトソース。
最後はガッツリ赤身のお肉を頂きました!
牡蠣からはじまり、最後はお肉まで…
白ワインからはじまり、赤ワインまで…
お料理もゴキゲンなものがそろっていて、しかもワインが安いのでついつい飲みすぎてしまう!
このコスパはさすが、新橋!
カジュアルなバルなので、女子同士でも、おひとりさまでも使えますよ。
ごちそうさまでした。
新橋で牡蠣がたらふく食べられるお店がOPENしたということで行ってきました!
2015年5月にできたばっかりの「BONO CASA (ボノ・カーサ)」。
場所は新橋駅から徒歩2分。ディープなお店が立ち並ぶエリアです。
ガラス張りでウッディな感じがカワイイ外観。赤い看板が目印です。
お店は2階建てになっていて、1階がカウンター、2階がテーブルになってて
席数は32席ほど。
ボトルワインの種類がはんぱなく揃っています。なんとビオワイン64種類。しかもオール2,980円!
中には結構高いワインも混ざっているとか・・・。
でも乾杯はやっぱり泡でしょう。
なみなみのスパークリングで乾杯!
お料理のメニューは黒板へ。ワインに合いそうなものばっかりでかなり迷う。
お通しはパテ。しっかりとしたお肉の食感と粒マスタードがおいしい。
そしてお目当ての牡蠣!
フレッシュオイスターは10Pieceで1,980円の破格です。
ひとつひとつがとっても大きくて、ボリューミー!
北海道や宮城、広島、長崎など日本全国の生牡蠣が食べられます。
ぷりっぷりでクリーミーな牡蠣はやっぱり最高においしいですね。
鰯と焼きナスのマリネ。
こちらは、牡蠣の香草バターオーブン焼き。
ジェノベーゼのソースも牡蠣によく合いますね。
ジャンボマッシュルームとゴルゴンゾーラチーズのオーブン焼き。
確かにジャンボ!なマッシュルームに、たっぷりのチーズ、そしてトマトソース。
最後はガッツリ赤身のお肉を頂きました!
牡蠣からはじまり、最後はお肉まで…
白ワインからはじまり、赤ワインまで…
お料理もゴキゲンなものがそろっていて、しかもワインが安いのでついつい飲みすぎてしまう!
このコスパはさすが、新橋!
カジュアルなバルなので、女子同士でも、おひとりさまでも使えますよ。
ごちそうさまでした。
BONO CASA (バル・バール / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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