おいしい食事とそれを提供してくれる人と、その空間を一緒にすごす人で、
ハツの幸せな時間と空間は成り立っているんだなといつも実感します。

「ぼぶ寿司」は、辛い時も幸せなときも、うれしいときも、
いつも素直になれるお店です。

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お料理はおまかせで、大将おまかせの初物の魚介が頂けます。

この日もいつもどおり、日本酒でスタート。

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こちらは、ほんつぶ貝と白ばい貝。
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ニシンの酢味噌和え。
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アサリは毎回最初の一皿でおなじみ。
これだけで日本酒がどんどん進みます。
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そして、八寸は豪華にこちら!

鮪の漬け、穴子の煮凝り、そしてさよりの黄身酢巻きに、

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鰯巻きに、鯵巻き。
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鰯の蒲焼きはふんわりと。
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豪華食材で大将の手がこんだ一品がちょっとずつ、たくさん食べられる贅沢な一皿です。
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平目のずわい蟹巻き。

ネギの風味がよく、ポン酢でさっぱりと頂きます。

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蝦蛄は甘辛のタレがよく合います。
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この後、冷やし茶わん蒸しが出てきましたがたぶん酔っていて写真忘れましたw

続いては、アオヤギの小柱。

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お誕生日月間だったので、お花まで頂いてしまった。
ありがとうございます泣
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そして、この日は揚げ物がなく握りへ。
いつもだったら揚げ物があるんですけどね〜。前回は牡蠣フライでした。
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鮪からスタート。
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大きな海老に、金目鯛。
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大きくてふわっふわの穴子。いつもおいしいです。
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最後は大将が特別に作ってくれていたスイカのシャーベット。これがまたおいしい。
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この日も楽しい時間とおいしいお料理をありがとうございました。
また来月!