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今月の1日にめでたくないんですが、31歳になりまして、
大好きなぼぶ寿司に連れて行って頂きました〜!

いつも自分で予約とるのですが、やっぱり誰かに予約してもらうのはうれしいものですね。
ということで、「ぼぶ寿司」。

都内某所、ネットには情報公開NGの完全紹介制のお寿司屋さん。
お料理は全部おまかせ。そして、お酒はいくらのんでもOK!
というのはもう何回ご紹介したでしょうかw

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この日は、こちらの小鉢からスタート。
ヒラメの卵と、その下には「貝だらけ」って大将は言っていましたがw、色々な貝が入っていました。
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続いては、煮凝り。
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ヒラメ、ずわい蟹、雲丹、本三つ葉が入った贅沢な一品。
見た目も涼しげで美しい〜。
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お酒はやっぱり日本酒。毎回飲みすぎるので要注意!
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こちらは、蝦蛄。
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ぼぶ寿司で蝦蛄は初めて食べたかも。
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そして、大好物の白えび。
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しっとりした食感で、ちびちび食べながらお酒を飲むのが最高。
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こちらは、横須賀産の真蛸。これが本当においしくてびっくり!
横須賀産の蛸はなかなかとれないので高級なんだそう。贅沢ですね〜。
こんな濃厚な味の蛸ははじめてでした。
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これが、その蛸です!大将も自慢の高級品w
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こちらは、鯒。コチと読みます。
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ポン酢でさっぱり頂くのが定番。
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そして、この日はお誕生日〜ということで、大将とおかあさんからワインを頂いてしまいました!(涙)
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ぼぶではクリスマスにしかワインを飲んだことが無かったのですが、
やっぱりおいしいワインはお魚にも合いますね。
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みんなで乾杯!w いやー、うれしいです。ほんとに、ありがとうございます。
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大将はワインを飲みながらお料理を出してくれます。
こちらは、冷やし茶わん蒸し。
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味がしっかりした茶わん蒸しは冷やすとさらに味が濃くなっておいしい。
中には河豚の白子も入っています。
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揚げ物は牡蠣フライ。
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ぷりぷりでクリーミーな牡蠣は間違いなく、おいしいです。
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揚げ物が終わると、握りへ。
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握りはハツの大好きなラインナップをいつもどおりに堪能!
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身がしっかりした鮪。
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この大きな赤貝!
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このあたりまで来るとだいたい記憶がありませんw
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大将とのおしゃべりに夢中になって、写真を撮るだけで精一杯。
で、はやく食べなさいと怒られるパターン。
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おなかに余裕があるときは(毎回だけどw)、トロたくもオーダーしちゃいます。
これがないと終わらない!
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あと、この日は特別にメロンのシャーベットを作って待っていてくれたそうです。
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とってもいいメロンを贅沢にもシャーベットにしてしまっているのですが、
メロン以上に濃厚、でも冷たくてさっぱり頂けておいしかったです。
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ぼぶ寿司にはじめて行ったのは2014年の8月だったので、
もうすぐ1周年ですね!
この1年間、元気な日も、そうじゃない日も、雨の日も晴れの日も、なんだかたくさん通った気がします。

もう実家のように大好きで安心するぼぶ寿司ですが、
2年目もいっぱい食べて飲んで、笑いたいと思います。

お誕生日会、最高でした。ありがとうございました!