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最近気になっている街、神田。
久しぶりに行ってきたのですが、またひとつイイお店に出会ってしまいました!
和食居酒屋 こころ」。

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場所は、神田駅からまっすぐ歩くこと3分程。
立ち並ぶ居酒屋を横目に、進むと看板が見えてきます。

入口を入ると、手前にカウンター、奥にテーブルと個室あがって席数は57ほど。
意外と広くて、大勢の宴会でもおひとりさまカウンターでも使えそう。
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ということで、この日はカウンターで。日本酒を頂きます!
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どこかでみたことあるこの機械。
にゅーっと出てきたのは、いったいなんでしょう。
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こちらが完成形で、お通しです。
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実はこれ、茶わん蒸し!
出来立てほわほわです。これはおいしい。
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お料理は、割烹出身&イタリアン出身のシェフがいらっしゃるということで、
お刺身もありながら、幅広いラインナップです。
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まずは、お刺身の盛り合わせから。
みてください、この豪華ラインナップ!
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紫雲丹、金目鯛は炙りに、そして帆立も炙りです。
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きはた、
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鰹、
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はまち、こち、つり鯵。
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剣先イカは、黄身醤油和えでいただきます。
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お刺身が新鮮でどれもおいしい!居酒屋さんだからといってなめてました…
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お魚によってはお塩で食べるのもおススメ。塩は枝豆塩に、桜えびの塩、そして炭塩の3種類。
お好みでチョイスしてください。
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身もぷりっぷりです!
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続いて、出汁巻き卵。お店のロゴ入りです。
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中に入っているのは、牛筋!これは新しいですね。
シンプルな出汁巻きに、濃いめの味付けの牛筋がアクセント。
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こちらは、名物のスペアリブ生姜焼き。
ほろほろに柔らかく煮込んであるスペアリブ。生姜でさっぱりと頂きます。
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こころグラタン。
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クリーミーなグラタン、猫舌のくせに大好物です。
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どんどん進む日本酒…。
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とうもろこしの天ぷら。
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サクッと揚がっていて、おつまみにぴったり。
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味噌カツ串は、1本で結構なボリューム。
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そして、サプライズで出して頂いたのはこちら!
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メニューにはなかったのですが、「こちら、どうぞ!」と頂いてしまった八丈島の金目鯛。
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綺麗な色の金目鯛です。残らず身を堪能しました。
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さらに、日本酒。飲まないわけにはいかないでしょう!
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日本酒もおススメをチョイスして頂き、終始ご機嫌でした。
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とにかく、お魚がおいしかったです。あわせて日本酒の種類も豊富でとても楽しい時間が過ごせました。
お店は居酒屋風ですが、ハツ的には軽めの接待でもアリかなと思いました。

コスパもよく、あとは店員さんが全員イケメンでしたw
女子会にもぜひ!

ごちそうさまでした。


こころ居酒屋 / 神田駅岩本町駅新日本橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4