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虎ノ門ヒルズから新橋駅へ向かう途中、みなさん一度は通り過ぎたことがあるのではないでしょうか。
2015年3月にOPEした、「ガイトーンShinbashi」。
テーブル席とカウンター席があり、席数は27ほど。
ゆったりしている感じではありませんが、カウンター席はキッチンに背を向ける形なので、
店員さんに見られている感が苦手な人は落ち着けるかも。
外観だけでなく、店内もピンクです!w
店員さんもピンク!
タイといえば、シンハービールでしょう!ちなみに、お酒はビールしかありませんでした。
最近ブームのパクチーは食べ放題!
パクチーは美容にもいいので、ここぞとばかりにおかわりしちゃいましょう。
ビールで一息ついている間もなく、お目当てのカオマンガイが登場。
カオマンガイは、中国の最南端・海南島が発祥で、東南アジア各地で親しまれている料理なんだそう。
鶏のスープで炊いたごはんに、ゆでた鶏肉と特製ソース をからめて頂きます。
新鮮な鶏肉を、火加減を調整しながらていねいにゆでているので、しっとり、やわらか〜い!
味もしっかりしみています。
会社の近くにこんなお店があるとうれしいですね〜。ひとりでもサクメシができるので、オススメ!
ごちそうさまでした。
虎ノ門ヒルズから新橋駅へ向かう途中、みなさん一度は通り過ぎたことがあるのではないでしょうか。
2015年3月にOPEした、「ガイトーンShinbashi」。
タイで人気のカオマンガイ専門店です。
時間は19時をまわるちょっと手前。お店に入ってみると、お客さんはハツのほかに2組ほど。
ほとんどお客さんはいませんでした。
テーブル席とカウンター席があり、席数は27ほど。
ゆったりしている感じではありませんが、カウンター席はキッチンに背を向ける形なので、
店員さんに見られている感が苦手な人は落ち着けるかも。
外観だけでなく、店内もピンクです!w
店員さんもピンク!
タイといえば、シンハービールでしょう!ちなみに、お酒はビールしかありませんでした。
メニューが手元になかったので、「メニューをください」と言うと、
目の前の壁に貼ってある紙を指さされて、これです。って言われるw
そうです。メニューはカオマンガイ1種類のみです。なんていったって、専門店ですからね!
最近ブームのパクチーは食べ放題!
パクチーは美容にもいいので、ここぞとばかりにおかわりしちゃいましょう。
ビールで一息ついている間もなく、お目当てのカオマンガイが登場。
カオマンガイは、中国の最南端・海南島が発祥で、東南アジア各地で親しまれている料理なんだそう。
鶏のスープで炊いたごはんに、ゆでた鶏肉と特製ソース をからめて頂きます。
新鮮な鶏肉を、火加減を調整しながらていねいにゆでているので、しっとり、やわらか〜い!
味もしっかりしみています。
タイ料理ではおなじみのジャスミン米を、鶏肉をゆでたときにできたチキンスープで炊いているので、うまみたっぷり♪エスニックを感じるソースは、本場タイの味噌、醤油、黒酢醤油を使って独特の深みを追求しているんだとか。
そのまま食べても、ソースをたっぷりからめても、パクチーをアクセントに食べてもおいしい。
色々な食べ方が楽しめます!
カオマンガイはスープがついて、お値段800円。ハツは大盛りをお願いしたので、プラス50円です。
さらに、シンハービールが560円だったので、お会計は1,410円でした。
会社の近くにこんなお店があるとうれしいですね〜。ひとりでもサクメシができるので、オススメ!
ごちそうさまでした。
ガイトーンShinbashi (タイ料理 / 虎ノ門駅、内幸町駅、新橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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