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新卒時代にとってもお世話になった方々と、久しぶりに恵比寿で再会。
予約したのは、完全紹介制のお店「そのやま」。

以前の園山をクローズさせて以来結構経ちますが、
2015年3月に前のお店からも比較的近い場所にOPENされたようです。

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場所は恵比寿東口から歩くこと7〜8分。結構歩きます。
そして、地図が指し示す住所にたどり着いてもなかなか入口がわからず…
お店に電話すると、この白い扉が入口とのこと。これはわからないわw
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店内に入ってみると、古民家風のつくりは前と同じで、2階建てになっていました。
この日は2階の個室へ。かなりしっぽりしています。
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噂には聞いていましたが、ジャポニカがメニューになっています。
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お酒は焼酎や日本酒なども。
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ハツは最初から日本酒を頂いたのですが、ワイングラスで提供されるんですね。
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お料理はコースのみ。そして最初に園山さんがご挨拶にきてくれました。
やっぱり顏小さかった!w
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そしてお料理スタートです。
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なんでしょう。最初からこの感じw
胡麻のフィナンシェのクマがささっています!
“お料理にごまかしがないように”というシャレとかけているらしいです。
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クマさんにかぶさっていたフタのような容器の中にはリンゴの摺り流し。
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続いて、切り干し大根のナポリタン風。
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またかなり斬新なメニューです。
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続いて、「磯野家のたまご豆腐」と言って出されたのがこちら。
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そのワケは、たまご豆腐の具にあり。カツオやワカメ、いくらが乗っています。
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続いては、こちら。
真っ赤なお皿に白い前菜が並んで見た目の縁起もいいですね。
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はんぺん、カリフラワーのポテトサラダ、サキイカと大根のナムル、
しらがねぎの白和え、そして、蕪レーゼというのはカプレーゼとかけているようで、
クリームチーズが蕪に挟んでありました。蕪、美味しかったです。
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次は、生姜焼きのスープ。
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島根の豚を使っているそうです。これ、おいしかったです。
豚バラが上品な脂で生姜の風味も効いていました。
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そして、驚きの一品がこちらの「薄いたこ焼き」。
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お好み焼きじゃなくて、たこ焼きです!これは衝撃・・・
普通に食べた方がよかったw
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最後はビーフシチュー。
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しっかりとデミグラスソースの味がしていて、おいしかったですね。
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最後は赤ワインをあわせて頂きました。
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コースがおしまい、ということで「おしゅうまいです」。
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はい、焼売ですw
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スイーツは、一期一会のいちごソース。そして、また帰ってくるという意味でカエルだそうですw
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最初から最後までダジャレのオンパレードでしたがw
お料理はダジャレがききすぎていて、もうちょっと普通に食べたいなと思ったりしました。。。

個人的には昔の園山の方がすきだったかも!

でも、この日はとっても楽しい時間が過ごせました。また次回集まりましょー!
ありがとうございました。


そのやまダイニングバー / 渋谷)
夜総合点★★☆☆☆ 2.7