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花金はやっぱり恵比寿デートがテンションあがりますね。
久しぶりに楽しいお店に出会いました。
予約したのは、「中目黒 いぐち 恵比寿店」。

中目黒なのに恵比寿店?って感じですが、本店は中目にあります。あと、麻布十番にもあるそうです。

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恵比寿南の交差点から歩いてちょっとのところにある、ビルにあるのですが、
これがめちゃめちゃわかりにくい…。
ビルには看板もなく、エレベーターをおりても入口がわからず…、かなり迷いましたw

やっとたどり着くと、大きなカウンターが目の前に。
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立派な五葉松。
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30分くらい、ひとりで待ちぼうけだったのでとりあえず、白。
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お料理は2種類のコースのみで、4,800円の鶏コース、6,800円の牛コースです。
この日は鶏をチョイス。
で、驚いたのがこの品数。何種類出てくるんですか!w
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ということで、お料理全部丸っと紹介します!
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まずは、前菜からズラリ。
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こちらは、フランス産フォアグラのコロッケ。一口サイズですが、しっかりフォアグラです。
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季節の茶碗蒸しをワンスプーンで。
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続いて、いぐち手造りレバーパテ。
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このオシャレなパテ、やりますねー。自家製というパンはカリッとトーストされていて、
パテの甘みが引き立ちますね。
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8時間かけて取った贅沢鶏スープ。
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ザ・コラーゲン!と言わんばかりに濃厚なスープ。〆ではこれを使ったラーメンが絶品です。
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ちょっとずつ、たくさん食べられるって女子にはうれしいけれど、お店のひとたちは大変ですよね。
この日も満席のお客さんに、一生懸命お料理出されていました。
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続いては、野菜の和サラダ。
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彩り豊かなサラダには、アボカドや大根など。
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次に登場したのは、北海道十勝の新田牧場より空輸しているというカチョカバロチーズ。
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表面をカリッと焼いて、中はとろーりとろけます。これは間違いなく美味しいでしょうw
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前菜がひととおり出たところで、鶏にうつります。
驚いたのは、お鮨のように目の前のお皿の上にガリが出てきたこと。
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そして、七味や山椒。お好みで頂きます。
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こちら、イケメンシェフの鳥海さん。
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口直し大根おろしにもこだわっていて、おろしてから時間をおくことで辛みがなくなって、
甘くなるんだそう。これがとってもおいしくて。我ら思わずおかわりしましたw
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まずは、ねぎま。
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小ぶりですが、ぷりっと焼かれていておいしい。
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続いて、ささみ焼き。
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きれいなピンク色でいい焼き加減です。
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手羽先は、骨ありか、骨なしをチョイスできます。なにがちがうんだろう?
手羽先といば骨にかぶりつかねば!ということで、骨ありをチョイス。
骨なしって女子が食べやすいように、とかいう配慮なんでしょうか?にも関わらず骨あり選んですみませんw
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そして、ほわほわのつくね。
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今にも崩れそうなくらいにやわらかい。
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串の最後はレバー。
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こちらもねっとり濃厚です。
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串の次は、なんと鶏をひとつずつ、ピンチョススタイルで頂くという斬新さ。
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砂肝、セセリ、ハツ、ボンジリの4種類をひとつずつ頂きました。これはカワイイ。
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そして、モツはネギ焼きとたれの2種類で。脂が甘くてとろけます。
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最後は季節の野菜4種をピンチョスで。
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コースとは別になりますが、〆も気になるものがそろっています。
絶対食べたいのがコレ!
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なんとカルボナーラ。焼鶏やさんでカルボナーラを食べるとは新鮮です。
でも濃厚で乗っているベーコンもおいしい。
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これくらいの量が〆にはぴったり。ワインにとっても合うパスタです。
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そして、「いぐちスペシャル」という気になる名前だったのが、鶏スープで作ったラーメン。
こちらも濃厚でおいしかったー。
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残ったピンチョスの串で遊んでごめんなさい。
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でも、正解はこっちです!って鳥海さんが教えてくれましたw
これがお店のロゴです。
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とってもおしゃれで大人空間なんですが、思いきり笑って楽しめるお店って本当にだいすき。
デートで使っても良いし、個室もあるので接待にもピッタリです。

これだけたくさんの品数が楽しめるコースってなかなかないかも。
次回は牛のコースを食べに来たいと思います。

楽しい時間をありがとうございました。


中目黒 いぐち 恵比寿店焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8