204/250

パリのディナーは口コミを色々調べながら予約しました。
2日目の夜に訪問したのは、「Grains Nobles et Plus」。

IMG_4434


通り沿いに、紫の外観。
IMG_4392


結構目立ちますねw
IMG_4390


入口を入ると、右手にはワインがずらり。
IMG_4394



IMG_4393


細い通路を抜けると、その奥にテーブル席があります。
IMG_4396


白いテーブルに、透明な椅子。
IMG_4398


席数は40席くらいあったでしょうか。結構広めでしたね。
IMG_4399



IMG_4400


まずは、定番のバケット大盛りおかわり自由。
IMG_4402


お料理のメニューはこちら。
4皿か5皿のコースの2種類に、ワインのペアリングもつけられます。
IMG_4404


ということで、ワインのペアリングもセットで4皿のコースをオーダーしました。
IMG_4408


まず一皿目はガスパチョ。
ワインはロゼを合わせます。
IMG_4411


グリーンの色鮮やかなスープには、サーモンとクルトン。
IMG_4415


上に乗っているサクサクのパイと一緒に頂きます。
IMG_4418


続いては、三角のプレートに3種類の冷菜。
IMG_4422


日本ではあまり見たことがない、ムースのようなパテのような、盛り合わせ。
IMG_4419


こちらは、人参とカボチャをスイートポテト風に仕上げたもの。
IMG_4434


上に乗っているのは、カリカリに焼かれたチーズ。
これを崩しながらペーストと一緒に、さらにバケットにもよく合う一品です。
IMG_4427


こちらは白身魚のロースト。かかっているのは、ココナッツのソース。
IMG_4425


こちらのパテはアボカドを使っていて、バターとチーズでコクを出しています。
IMG_4432


ワインは、カベルネソーヴィニオンを合わせます。
IMG_4436


続いては、メインのプレート。こちらも見た目がかわいい。
IMG_4445


お肉はラムのローストです。
IMG_4448


ラム独特の臭みもなく、お肉の味をしっかり楽しめる一品でした。これは赤ワイン必要ですね!
IMG_4453


ということで、赤ワインを合わせます。
IMG_4443


こちらはマッシュポテト。
IMG_4439


そして、グリーンはキュウリを使っています。
IMG_4447



IMG_4458


こちらは、チーズのプレート。このボリューム!さすが本場です。びっくりw
IMG_4462


どれだけチーズ盛られているんですか、っていうくらいのチーズ。
ワインがもっとほしくなってしまいます…!
IMG_4464


最後のデザートに合わせるのは、甘めのデザートワイン。
IMG_4471


最後はスイーツまでしっかりと。
IMG_4468


フレンチはスイーツまでガッツリ出てくるので、満足感がありますね。
IMG_4470

店内の雰囲気もポップでカジュアル、なのにおいしいお料理とワインが楽しめる、
ステキなビストロでした。

ごちそうさまでした。


Grains Nobles et Plusビストロ / パリ)
夜総合点★★★☆☆ 3.4