158/250

今年のゴールデンウィークはパリに行ってきました。おいしいフレンチをたらふく食べに…。
ということで、ちょっとずつ更新していこうと思います。

日本人のご夫婦が経営されているという、「Restaurant KIGAWA」。

IMG_4028


パリは地下鉄とバスが発達していて、都内のようにサクッと移動できて便利です。
こちらのお店は駅からはちょっと歩くのですが、それでも5〜6分。

小さな通り沿いになる、黄色いカワイイ外観です。
IMG_4006


店内は王道フレンチらしく、上品で高級感があります。
IMG_4014


席数は20席程度のこぢんまりしたお店ですが、地元のお客さんも多く、
お料理もおいしいとの噂。これは楽しみです。
IMG_4018


まずは、泡で乾杯!
IMG_4017


ランチ営業は平日のみで、
前菜+メインか、メイン+デザートのどちらかです。お値段は22€〜28€。
IMG_4009


この日はメイン+デザート+コーヒーのコースをお願いしました。
IMG_4015


まずは、フランスパン。軽くトーストしてあって美味しかったです。
IMG_4019



IMG_4020


まずはメインから、って今まであんまり経験したことなかったですね。
ハツがチョイスしたのは、牛ハラミのロースト。
IMG_4021


ローストといっても、ソースでしっかりと煮込んである。
IMG_4026


こんな丸い形の牛ハラミも食べたことがなく。新鮮でした。
IMG_4028


一緒に煮込まれているのは、じゃが芋。
IMG_4030


そして、この切り口。最高じゃないですか?
絶妙な火の入れ加減、とってもおいしかったです。
IMG_4036


この一皿でも結構なボリューム!ソースも濃厚でパンも進みます。
IMG_4040


メインをじっくり味わった後は、デザート。
自家製アイスクリームです。
IMG_4046


濃厚なバニラアイスに、フロマージュブランとさっぱりとしたパッションのシャーベット。
IMG_4044


最後はコーヒーでまったりと。
IMG_4047


焼き菓子が色鮮やかでカワイイ。
IMG_4050


ランチコースとワインを2人で楽しんで、お値段は12,000円くらいでした。
お肉がほんとうにおいしかった…!
フレンチって濃厚すぎて疲れちゃうときもあるのですが、ペロリと食べられちゃいました。

紀川さん、ありがとうございました。


Restaurant KIGAWAフレンチ / パリ)
昼総合点★★★☆☆ 3.7