146/.250
恵比寿駅西口から徒歩2分。駅前にまた新しいお店がOPENしたので行ってきました。
「炭火焼き えびす鶏」。
場所は、「ニクアザブ」の上、ビルの2階です。
店内はモダンな雰囲気のテーブルに、大きな提灯がたくさん吊られています。
席数は25席で、テーブルと
カウンターがあるので、おひとりさまでもOKです。
この日は珍しく、飲み放題コースをオーダーしてみました。
2.5時間飲み放題で4,000円は結構安いかも。
お酒はこちら。
日本酒と焼酎で乾杯するというオヤジっぷりでお料理もスタート。
前菜は、えびす鶏特製レバーパテ。
しっかりと濃厚なパテ。薄切りのバケットにたっぷりのせて。
季節の彩りサラダ。
レタスにクルトンがたっぷり乗ったシーザーサラダは温泉卵を崩しながら頂きます。
お店の方がチーズをかけてくれますよ。
そして、焼き鳥スタート。まずはこちらの2本。
ささみ、レバー。
テーブルは広めにゆったり使わせていただきました。
出汁巻き卵。大きさにびっくり!ボリュームあります。
ストレスなく育てられた鶏の卵を使用しているので、旨味たっぷりだそう!
続いて、ハツ。これはタレでいただきます。
そして、ネギ間。
続いて、お店の名物が登場。トリッケといいます。なんでしょう、これ。
実は、鶏を使用したコロッケ!ということで、トリッケというらしいですw
鶏の旨味があっさりしたコロッケ。 チーズがアクセントに。
そして、つくねです。
卵黄にたっぷりからませて。
〆には、居酒屋風塩やきそば。
鶏肉を使用した、あっさりした焼きそば。
そして、コースにはないけれど、食べたくて追加した親子丼w
山梨県産放牧卵を使用 ふわっふわの親子丼です。
お料理は居酒屋風ですが、店内は比較的きれいなので、女子会でもよさそうです。
こぢんまりとしたアットホームな雰囲気なので、貸し切り飲み会とかも良さそう。
焼鳥だけじゃなく、鶏を使った色々な創作料理が楽しめますよ!
ごちそうさまでした。
恵比寿駅西口から徒歩2分。駅前にまた新しいお店がOPENしたので行ってきました。
「炭火焼き えびす鶏」。
場所は、「ニクアザブ」の上、ビルの2階です。
店内はモダンな雰囲気のテーブルに、大きな提灯がたくさん吊られています。
席数は25席で、テーブルと
カウンターがあるので、おひとりさまでもOKです。
この日は珍しく、飲み放題コースをオーダーしてみました。
2.5時間飲み放題で4,000円は結構安いかも。
お酒はこちら。
日本酒と焼酎で乾杯するというオヤジっぷりでお料理もスタート。
前菜は、えびす鶏特製レバーパテ。
しっかりと濃厚なパテ。薄切りのバケットにたっぷりのせて。
季節の彩りサラダ。
レタスにクルトンがたっぷり乗ったシーザーサラダは温泉卵を崩しながら頂きます。
お店の方がチーズをかけてくれますよ。
そして、焼き鳥スタート。まずはこちらの2本。
ささみ、レバー。
テーブルは広めにゆったり使わせていただきました。
出汁巻き卵。大きさにびっくり!ボリュームあります。
ストレスなく育てられた鶏の卵を使用しているので、旨味たっぷりだそう!
続いて、ハツ。これはタレでいただきます。
そして、ネギ間。
続いて、お店の名物が登場。トリッケといいます。なんでしょう、これ。
実は、鶏を使用したコロッケ!ということで、トリッケというらしいですw
鶏の旨味があっさりしたコロッケ。 チーズがアクセントに。
そして、つくねです。
卵黄にたっぷりからませて。
〆には、居酒屋風塩やきそば。
鶏肉を使用した、あっさりした焼きそば。
そして、コースにはないけれど、食べたくて追加した親子丼w
山梨県産放牧卵を使用 ふわっふわの親子丼です。
お料理は居酒屋風ですが、店内は比較的きれいなので、女子会でもよさそうです。
こぢんまりとしたアットホームな雰囲気なので、貸し切り飲み会とかも良さそう。
焼鳥だけじゃなく、鶏を使った色々な創作料理が楽しめますよ!
ごちそうさまでした。
炭焼き えびす鶏 (居酒屋 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5
コメント