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銀座一丁目の駅前にこんな場所があったなんて。
ちかりんと言ってきたのは、「DAZZLE (ダズル)」。

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ミキモトギンザビルの8階に上がると、ゴージャスなエントランスが広がります。
そこから、まず通して頂いたのは、ウエイティングバー。みんなが揃うまで、ここで待つことに。
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オシャレなバーでひとり。ドキドキです。
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結構広くて、喫煙スペースにもなっているようです。
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シャンパンをいただきました。飲み終わる頃に、ちかりん合流。
ということで、席に移動します。
移動は専用のエレベーターにのって、ひとつうえの9階へ。このエレベーターもゴージャスなんです。
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エレベーターを降りると、さらにゴージャス空間!天井高い!
その高さ、9メートル。これはテンションあがりますねw
数百個のスワロフスキーが天井にキラキラ光っています。
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圧巻はこのワインセラー。
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9階のフロアでも、テーブル席が1階と2階にわかれていて、この日は2階席だったので、
上から見下ろす広々とした空間と目の前のワインセラーがすごい迫力でした。
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スワロフスキーの光がとっても幻想的。
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この日のお料理は、シェフにお任せでお願いしました。
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やっぱりシャンパンで乾杯。既に2杯目だけどw
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パンからスタート。オリーブオイルかバターで頂きます。
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カワイイ一口サイズのスプーンで最初に登場したのは、カポナータ。
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しっとり冷やしてあるので、味がしっかりしみ込んでいます。
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続いて、春らしい一皿は、信州のサーモンと筍。
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ソースは春菊を使っています。
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コロッケのようなビジュアルで登場したのは、ズワイガニを使った一品。
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ズワイガニのクラブケーキ。
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たっぷりのズワイガニに、玉葱やパン粉などを混ぜ、さっくり揚げています。
クラブケーキってあんまり食べたことなかったので新鮮。アメリカ料理らしいです。
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メインのお肉の前に、赤ワインへシフト。
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まずは、パスタ。
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菜の花をたっぷり使ったトマト風味のスパゲッティ。
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そしてお待ちかねのお肉は、赤牛を頂きました。
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厚みもあって、贅沢な赤牛をたっぷり堪能。濃厚なソースは赤ワインによく合います。
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最後のデザートで頂いたのは、アールグレイ風味のティラミス。
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だいぶゴキゲンに飲みましたw このあとさらにゴキゲンに飲むわけですが…。
それはまた次回書きますw
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とにかく、お店の雰囲気がゴージャスで女子は絶対喜びますね。
男性のみなさん、デートにぜひ使ってみては。
ただ、静かな雰囲気というよりは、結構ワイワイしているので、要注意。

お料理もワインもおいしかったし、店員さんのサービスも親切で楽しく食事ができました。
ごちそうさまでした!


DAZZLEダイニングバー / 銀座一丁目駅銀座駅有楽町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5