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2015年2月、虎ノ門ヒルズのすぐ近くにOPENした和食店、
喰呑をかし (クウノムヲカシ)」。

建物自体はずっと気になっていて、飲食店かなぁ、と思っていたのですがやっぱり。
ランチは限定20食で、日替わり丼が1,800円!というものすごいお店。
いったいどんなお店なんだ…と気になっていて、夜に行ってみることに。

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虎ノ門ヒルズから、新橋駅方面へ歩くこと3分。
あんまり目立たない外観ですが、こちらがお店です。
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小さな扉を開けて中へ入ると、ちょっと暗めの落ち着いた雰囲気で、
広めのカウンターが10席ちょっと。2階は個室になっていて、6名まで使えるそう。
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カウンターからは厨房がのぞけます。
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この日は3名だったのですが、カウンターのはじっこでした。
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メニューはこんな感じ。コースもあって、そちらのほうがちょっとだけお得みたい。
この日はアラカルトでお願いしました。
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日本酒は3〜4種類ありました。1合は1,000円前後。
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こちらはお通し。
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クリーミーなスープ。
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お料理は、有機野菜サラダから。
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ホタルイカは酢味噌でシンプルに。
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和牛茹でタン煮。
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しっかりした歯ごたえのあるタン。濃いめに煮込まれていて、お酒が進む。
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御造りはメニューにはありませんでしたが、盛り合わせにしてもらいました。
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アオリイカいくら添え、鮪は中トロと大トロ、そして天然の鯛に雲丹。
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彩がすごくきれいですね。
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こちらが一人前。
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車海老と蓮根天ぷらかき揚げ。
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お出汁がジュレになっていて、面白い。
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さっくり揚げてあって、油っこくなく、おいしかったです。
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山芋の雲丹磯部揚げ。
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もっちりとした食感に、雲丹のアクセントと海苔の風味。
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最後は、お店のおすすめ、黒毛和牛ハラミ。
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しっかりとお肉の味とハラミならではの食感。塩でさっぱりといただきました。
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まだあんまり知られてないようで、比較的空いていました。
お料理はかなりお上品なボリュームでした。ちょっと割高かなぁ?

接待使いによさそうですが、3人以上のときは個室を予約したほうがよさそうですね。
(本当はこの日も3人で個室がよかったのですが、カウンターにさせられてしまって。ざんねん)

ランチは1,800円の丼のみなので、どれくらいのレベルなのか気になるところ。
ハツは行く勇気ないので、誰か行った人、感想おしえてくださいw

ごちそうさまでした!


喰呑をかし和食(その他) / 虎ノ門駅新橋駅御成門駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.7