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東京駅直結のうおまんダイニングに入っている和食店、
「日本酒バル さわら」。
おばんざいと、全国の地や、焼酎をカジュアルにバルスタイルで楽しめるお店です。
大きなカウンターとハイチェアのテーブル席があり、席数は28席と空間を広々と使っています。
カウンターの目の前では、板前さんがおでんを仕込んでいます。
まず乾杯は、名物だというこちら、樽香酒。
ヒノキで作られたおちょこが美しくて、香りも良い。
そして、おでんのラインナップはこちら!
オーダーすると目の前で取り分けてもらえます。
見ていると、あれもこれも食べたくなっちゃう。
小さなお鍋に入って登場したおでんはこちら!
はんぺんに、大根、たまご、厚揚げ。
あっさりしたお出汁に、よく染みた具はお酒も進む。大根、色がイイ感じです。
〆は関西のお出汁で頂く、お蕎麦。
細めでつるっとコシのあるお蕎麦。〆にぴったりですね。
カウンターでカジュアルにサク飲みもできるので、ひとりでふらっと寄るのも楽しそう。
夏のおでんもたまにはいいかもしれません。
ごちそうさまでした!
東京駅直結のうおまんダイニングに入っている和食店、
「日本酒バル さわら」。
おばんざいと、全国の地や、焼酎をカジュアルにバルスタイルで楽しめるお店です。
大きなカウンターとハイチェアのテーブル席があり、席数は28席と空間を広々と使っています。
カウンターの目の前では、板前さんがおでんを仕込んでいます。
まず乾杯は、名物だというこちら、樽香酒。
ヒノキで作られたおちょこが美しくて、香りも良い。
そして、おでんのラインナップはこちら!
オーダーすると目の前で取り分けてもらえます。
見ていると、あれもこれも食べたくなっちゃう。
小さなお鍋に入って登場したおでんはこちら!
はんぺんに、大根、たまご、厚揚げ。
あっさりしたお出汁に、よく染みた具はお酒も進む。大根、色がイイ感じです。
〆は関西のお出汁で頂く、お蕎麦。
細めでつるっとコシのあるお蕎麦。〆にぴったりですね。
カウンターでカジュアルにサク飲みもできるので、ひとりでふらっと寄るのも楽しそう。
夏のおでんもたまにはいいかもしれません。
ごちそうさまでした!
さわら (ダイニングバー / 大手町駅、二重橋前駅、東京駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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