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デートに振られた日は最近は専ら独り飲み。
会社帰りにぶらぶら歩いていてたまたま入ったこちらのお店。
「炉端居酒屋 たぬき 2号店」。
虎ノ門ヒルズから新橋駅に向かう途中、ちょっと新橋よりのところにあるこちらのお店。
お店の前の大きなたぬきが目印。
店内に入ってみると、さすが新橋。
サラリーマンでいっぱい!こんなところでもビビらなくなったハツは成長したかもw
席数は50席ほどでテーブル席です。
この日の新鮮な魚介たち。
あとは、酒の肴系がずらり。
なんとなく、日本酒じゃなくてワインにしてみる。
お通しは切り干し大根。
つまみに選んだのは、鮟肝ポン酢。
あまり水分がなくて、ジューシーさが少なかったかも。
こちらは白子ポン酢。完全に酒飲みメニューですね…。
お会計時にわかるのですが、この白子ポン酢、これで1,500円だそう…。
おいしければよかったのですが、味がイマイチだった。。。
じゃこ冷奴。
木綿豆腐にじゃこが乗った、シンプルな一品。
そして、厚揚げ。
最後に頂いたのは、お店のおススメメニュー、玉子のとろろ焼。
名前の通り、厚焼きたまごにとろろが混ぜ込んであり、ふわふわの食感。
ワインをもう少し飲んだ気がしますが、これで7,000円くらいはとられた気がします。
いや、おいしかったらよかったんです…。白子と鮟肝のみずみずしさがなくって、ちょっとがっかりだったかなぁ。
とりあえず、メニューにお値段書いてほしいですね。
ごちそうさまでした。
デートに振られた日は最近は専ら独り飲み。
会社帰りにぶらぶら歩いていてたまたま入ったこちらのお店。
「炉端居酒屋 たぬき 2号店」。
虎ノ門ヒルズから新橋駅に向かう途中、ちょっと新橋よりのところにあるこちらのお店。
お店の前の大きなたぬきが目印。
店内に入ってみると、さすが新橋。
サラリーマンでいっぱい!こんなところでもビビらなくなったハツは成長したかもw
席数は50席ほどでテーブル席です。
この日の新鮮な魚介たち。
あとは、酒の肴系がずらり。
なんとなく、日本酒じゃなくてワインにしてみる。
お通しは切り干し大根。
つまみに選んだのは、鮟肝ポン酢。
あまり水分がなくて、ジューシーさが少なかったかも。
こちらは白子ポン酢。完全に酒飲みメニューですね…。
お会計時にわかるのですが、この白子ポン酢、これで1,500円だそう…。
おいしければよかったのですが、味がイマイチだった。。。
じゃこ冷奴。
木綿豆腐にじゃこが乗った、シンプルな一品。
そして、厚揚げ。
最後に頂いたのは、お店のおススメメニュー、玉子のとろろ焼。
名前の通り、厚焼きたまごにとろろが混ぜ込んであり、ふわふわの食感。
ワインをもう少し飲んだ気がしますが、これで7,000円くらいはとられた気がします。
いや、おいしかったらよかったんです…。白子と鮟肝のみずみずしさがなくって、ちょっとがっかりだったかなぁ。
とりあえず、メニューにお値段書いてほしいですね。
ごちそうさまでした。
たぬき2号店 (居酒屋 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★☆☆☆☆ 1.5
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