083/250

最近話題の東京駅。
駅前にゴキゲンにワインが飲めるバルがOPENしたと聞いて、行ってきました!
BRUNO 東京」。

IMG_0224


場所は東京駅八重洲南口から出て、通りを渡ったらすぐです!
この日は雨だったので、駅ちかでうれしい。
IMG_0206


この看板が目印です。16時からOPENしているということで開店と同時に駆け込みました!
IMG_0207


お店は3階建てになっていて、席数は70席と東京駅目の前でこの広さはすごいですね。
IMG_0209


この日は1階のバルスタイルのちょっと高めの椅子で。
お隣さんはハツよりも前から飲んでいたようで、だいぶゴキゲン、楽しそうでしたw
IMG_0210


ドリンクはワインの種類が豊富で、ボトルは1,980円〜とリーズナブル。
IMG_0213


最近よく飲む甲州のワインがあったので、そちらを頂きました。
IMG_0216


お料理はこちら。前菜やアヒージョ、お肉などなどワインにあわせてチョイスして。
IMG_0212


IMG_0219


パスタの追加もできちゃうという貝のワイン蒸し。
IMG_0214


お通しは、ナッツ。
IMG_0217


オニオンリングからスタート。
IMG_0220


甘いオニオンをからっと衣で揚げています。
IMG_0222


甲州とあわせて。コクのある甲州ワインはオニオンリングにも負けない風味でおいしいです。
IMG_0224


魚介たっぷりのサラダ。
IMG_0226


ドレッシングはイタリアン。
色鮮やかなサラダは、ブロッコリーやコーン、トマトなどの野菜にあわせてたくさんの貝が入っています。
IMG_0227


マッシュポテト。これはバケットと一緒に食べるのがおすすめ。
IMG_0229


カプレーゼ。トマトが厚切りで存在感あります。
IMG_0232


IMG_0233


こちらは、魚介のグラタン。
IMG_0235


ブロッコリーやトマトなども野菜と、海老、貝の魚介にマカロニ。
IMG_0236


牡蠣のセモリナ揚げ。セモリナ粉を使っているので、衣がカラッとしてる。
そして、中の牡蠣はふんわりしていておいしい。
IMG_0240


IMG_0241


名物の500円ピザ。500円とは思えない大きさで、トマトソースもチーズもしっかり乗っています。
IMG_0244


他にも定番のマルゲリータやクアトロフォルマッジなどラインナップも豊富でした。
IMG_0245


最後はコーヒーと、
IMG_0246


ガトーショコラでまったり。
IMG_0249


1階のバルは2〜3人の少人数でゴキゲンにワインを飲んだり、サク飲みにも使えます。
2階席ではもっと大勢での飲み会にも。

500円ピザはコスパもいいし、いっぱい食べるハツでも安心w
女子会にもおすすめです。

ごちそうさまでした!


BRUNO 東京イタリアン / 東京駅日本橋駅京橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2