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麻布十番にあるブルゴーニュワイン専門店で、カウンターデート。
行ってきたのは、「ビストラン エレネスク (Bistaurant R.N.S.Q.)」。

ちょっと久しぶりの十番は、やっぱり落ち着く〜。街の雰囲気がすきです。

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場所は麻布十番駅1番出口から徒歩1分。小さなビルの2階にある、こちらのお店。
店内はテーブルに、
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ゆったりとしたカウンターで、席数は18席。
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この日はカウンターのはじっこに。座った瞬間にワクワクするような、楽しいカウンターが大好きです。
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ブルゴーニュワイン専門ということで、ワインはリストにずらり。
この日は白からスタート。
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お料理はコースからアラカルトまで、どちらでもチョイスできます。
オススメを聞いてみると、デザートまでしっかり食べたいときはコースがおすすめ、とのこと。
デザートよりもチーズ派のハツは、アラカルトでお願いすることに。
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この日のアラカルトです。
お店のサイトにはメニューが載っていなかったので、参考にしてみてください!
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メインはこんな感じ。
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デザートやチーズも、もちろん揃っています。
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まずは、前菜から。
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こちらは蛸のマリネにジュレがかかったもの。さっぱりと、頂きます。
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そして、バケット。
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一皿目は、こちら。
萩産かわはぎのマリネ ヘーゼルナッツとマッシュルーム。
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薄切りのマッシュルームの中には、かわはぎが隠れています。
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このマリネが濃厚な味でとってもおいしかった。
マッシュルームは生をスライスしているので、面白い食感。
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続いては、こちら。
しっとりと仕上げた白レバーと豚肉の熟成パテ。
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ボリュームあるパテは、名前の通りしっとりした舌触り。
添えられた野菜も色鮮やかです。
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そして、大好物の白子。
鱈の白子のムニエル 筍と共に。
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表面はパリっと焼かれていて、中はクリーミー。ワインが進みます。
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お魚は、鮮魚のポワレを。
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この日のお魚は金目鯛。皮の色味が美しい〜。
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白ワインにとっても合う、さっぱりとした味。
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最後にお肉を頂きました。
熊本産 あか牛 ランプのロティ。
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2人で200gを頂きましたが結構ボリュームある。
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赤身のしっかりとした味とランプ独特のジューシーな旨みが最高です。
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リアルいいね!頂きましたw
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お肉には、赤ワインを合わせて。
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お店の雰囲気はパッと見、敷居が高そうなフレンチなのですが、
実際にはそんなに敷居が高くなく、若干のカジュアル使いもできる感じでした。

カウンターではソムリエさんと楽しく会話している常連さんも。
こうゆうカウンターでおいしいお料理とワインが楽しめるのは、やっぱり幸せです。

また遊びに来ます、ごちそうさまでした!


ビストラン エレネスクフレンチ / 麻布十番駅赤羽橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9