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恵比寿の西口ロータリーから線路沿いに坂をのぼること、5分。
こんなところにこんなお店あったんだ、と何気にあまり知られていないこちらのお店。

駅近なのに、雰囲気ある外観ですね。
和食 おやまだ」。

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店内は小上がりもある、大人な内装で落ち着いた雰囲気です。
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カウンターとテーブル、小上がりで26席ほど。
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この日は4人でテーブルへ。4名以上であれば、小上がりも予約OKです。
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お料理は、この鶏鍋が名物とのこと。
(この日は食べませんでしたがw)
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おススメメニューはこちら。
日本酒にあうおつまみがそろいます。
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まずは、日本酒で乾杯!と、いっぱいおちょこ出てきた〜!
毎回、好きなおちょこが選べます。
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ハツは淡いピンクのこちらをチョイスして、女子力アピールw
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おとなりさんは、こちらのおかめ。かわいいw
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お料理は、三陸産大粒牡蠣の利尻昆布〆から。
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牡蠣の昆布〆って初めて食べたかも。
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生だとぷりっと弾ける食感だけど、昆布〆にするとよりしっとり、濃厚に。
ワサビで頂きます。
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わた入りスルメいか干し一本焼き。
日本酒ならこれ!と大将におススメ頂きました。
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噛めば噛むほど味が出てくる〜。やっぱり日本酒が進みますね!
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牛タンの仙台味噌漬け焼き。
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出汁巻きたまご。
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きれいな色の出汁巻きたまごですが、これは評判よくなかったですねw
出汁のみのシンプルな出汁巻き。
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こちらは、お店の名物!
熊本産大長なすの一本焼き。
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全長45センチの大きな茄子に、たっぷりの鰹節。
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地真蛸とわけぎのぬた味噌。
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深山しめじの醤油炒め。
ちょっと濃いめの味付けだったかな。日本酒を飲んでいるときはこれくらいの方がいいのかしら?
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大将と日本酒話に花が咲き、色々な日本酒頂きました!
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お漬物に、
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〆には和風鶏唐揚げ。
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雰囲気は上品で、カジュアルな接待にも使えそう。
個室はないので、若干ワイワイしているけど。

お料理も、若干普通より高めかもしれません。
客層は、恵比寿らしく大人が多くて、落ち着いています。カウンターでは女子が日本酒を飲む姿も。

ハツは2週間前くらいに予約できました。
春になる前に、鶏鍋食べておきたいかも。

ごちそうさまでした。


和食 おやまだ割烹・小料理 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4



おやまだ予約