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某グルメサービスのグルメな社長さんから、「ぼぶに行きたい!」とお声がけ頂いたので、
2月頭に行ってきました!

都内某所、ネットには情報公開NGの完全紹介制のお寿司屋さん。
お料理は全部おまかせ。そして、お酒はいくらのんでもOK!

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この日もいつもどおり、日本酒からスタート。
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お料理は、浅利から。
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しっかり味がしみこんでいて、おいしい。
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しろうおは、定番の一品。このねっとり感がすごくすき。
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生姜をちょっとだけ効かせて、頂きます。
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酢味噌で和えているのは、北寄貝、真蛸、そして本三つ葉。
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魚介にも負けない存在感の三つ葉。本三つ葉は今はなかなか食べられない貴重品なんです。
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続いて、お酒の進みそうなこちらのお皿。
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あん肝は、なんと西京味噌漬けにしているという。
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数日間かけて、じっくり漬けることでさらに濃厚な味に。これはおいしい。
ちびちび食べながら、日本酒が最高。
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こちらは、こはだ巻き。
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平目の雲丹巻き。こちらも定番の一品。
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これを定番と思ってしまうなんて、だいぶ贅沢w
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こちらは初めまして。たいら貝の磯辺焼き。
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弾力ある食感と、海苔の風味がいい。
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穴子は、梅肉和えでさっぱりと。
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毛蟹はシンプルに、味噌までしっかり頂きます。
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そして、この日はアジフライが出てきました!
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サクサクの衣に新鮮な鯵。最高です!
ぼぶ寿司はお寿司屋さんなのに、いつも揚げ物まで出してくれるから嬉しい。
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揚げ物が終わると、握りスタートです。
まずは、大好物の中トロと大トロ。
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最高においしい。
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鯛、さより。
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とても大きな海老。
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一口では食べられないサイズ。
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最後はふんわり穴子で〆るのがお気に入り。
だいたいこの後、もうちょっと食べたいな〜というと、巻物出していただくのですが、
この日はかなり飲んでいたので、バタンキューw
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いつもおいしいデザート、ありがとうございます。
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これもまた、貴重なみかん。
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やっぱりぼぶはあったかいお店。こころやすらぎます。
この日はちょっと凹んでいたんですが、元気をもらった一日でした!

また、今月、遊びに行きますね〜。
ごちそうさまでした。