060/250

最近、スパニッシュに目覚めつつあるハツです。
おいしいパエリア情報待ってます!

ということで、この日はずっと行きたかったスペイン料理店にハツ訪問。
Ardoak アルドアック」。

IMG_7692


場所は、代々木公園駅か代々木八幡の駅から徒歩3分程。
小さな路地の、2階がお店です。
IMG_7774


階段をのぼって、マンションの1室のようなドアを開けると、
カウンター8席のみのこぢんまりとしたお店。
IMG_7693


このアットホームな雰囲気、かわいらしくて好みです!
IMG_7692


この日は一番はじっこに。
お店はシェフがひとりでやられているので、予約したほうがいいですね。1グル―プは4名までだそうです。
IMG_7694


お料理は2種類のコースのみ。5,000円と7,000円でした。
この日は5,000円のコースを頂くことに。

まずは、鱸とチョリソーの出汁でとったスープ。
面白い組み合わせでしたが、しっかりとお魚の味もする。
IMG_7697


ワインはスペインらしく、こちらをボトルで頂きました。
IMG_7699


明るいカウンター、やっぱり楽しいです。
IMG_7730


このワインがすごく好みでした。辛過ぎず、フルーティでコクがある感じ。
IMG_7701


そして、前菜からスタート。
かわいらしいプレートはピンチョススタイル。
イベリコ豚のサラミ、ブルーチーズにはミルクチョコレートでコーティングされています。
そして、オリーブもひとつぶ。
IMG_7704


続いて、温菜。
IMG_7705


大好きな白子が登場。真鱈の白子のソテーです。
IMG_7711


ソースはバルサミコに、サフラン風味のクリームソース。
バルサミコの酸味とクリームの甘み、ふわとろの白子に相性抜群です。
IMG_7710



続いても美しいプレートが登場。
IMG_7723


こちらは、赤ピーマンの中に、鯛や鱈、海老のペーストを詰めたもの。
IMG_7719


しっとりした食感で、やさしい味。
ソースにも赤ピーマンが使ってあるんです。
IMG_7726


椎茸のグリルには、ラルゾをのせて、ジューシーに。
IMG_7721


そして、お待ちかねのパエリア。
この日は、渡り蟹のパエリア、アリオリソース。
IMG_7728


パエリア鍋のふちと中央でお米の食感が全く違う、驚いたパエリア。
IMG_7729


お皿に盛りつけて頂きました。
レモンをきゅっと絞って頂きながらも、タルタルソースをつけてもおいしい。
IMG_7736


ひとつのパエリアなのに、お米の違った食感が楽しめておいしい〜!
IMG_7734


ちゃんとおこげもあるんです。
IMG_7747


最後はメインのイベリコ豚。
IMG_7759


たっぷりかかっているのは、アーモンドのソース。
IMG_7754


IMG_7757


添えてある色鮮やかな野菜は、大根、インカの目覚め、ネギ、蕪、高菜、蓮根です。
IMG_7758


これには、赤ワインをあわせて。
IMG_7766


IMG_7767


スイーツも変わり種。
お米をミルクで煮たものに、キャラメルナッツのアイスクリームをのせて。
IMG_7772


お米のスイーツってあんまり食べたことなかったかも。さっぱりしていておいしかったです。
IMG_7771


最後はカフェオレ。
IMG_7773


とってもかわいらしいカウンターなので、デートでも女子会でも楽しく過ごせると思います。
あと、ここのポテトサラダがとってもおいしいという噂…。この日のコースでは出てこなかったので、いつか食べたいなと!

常連さんにお願いしなきゃですw

また来ます、ごちそうさまでした。


アルドアックスペイン料理 / 代々木八幡駅代々木公園駅代々木上原駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7