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神谷町駅から虎ノ門ヒルズ方面へ歩いていくと、地下にある和食ダイニングが
「和創菜々 温」です。
居酒屋の割に、なかなかちゃんとしているという噂をきいて行ってきました。
席数は45席で、カウンターとお座敷です。
カウンターは結構広くて落ち着いているので、おひとりさまでも使えます。
ランチは日替わり?週替わり?のようです。
この日は4種類のラインナップ。
ラスト1食残っていた、天丼定食をチョイス。これは限定10食みたいです。
なんというか、想像していた天丼とはちょっと違う感じで、
天ぷらはゴーヤやイカなど変わり種も色々入っています。
そして、サクっとカラっと揚がっているというよりは、しっとりしているんです。
おつゆに少しだけ漬けてある感じで、天ぷらの下には海苔がしいてあるので少し風味もあり。
もちろん、ごはんは大盛りで。
定食なので、ミニサラダに、
冷奴、
お味噌汁がセットでした。うん、普通においしかった。
ほりごたつ席も広いので、結構ゆったりランチできますね。
先輩のうわさによると、ゴーヤちゃんぷるーがおいしいらしい。日替わりなので、いつ食べられるのかわからないけどw
しっかりした和食、という感じではないけれど、ちょっとオリジナル感のある居酒屋ランチ、
たまにはいいかもしれません。
大人数でも入れるし、カウンターはおひとりさまでも。
ごちそうさまでした。
神谷町駅から虎ノ門ヒルズ方面へ歩いていくと、地下にある和食ダイニングが
「和創菜々 温」です。
居酒屋の割に、なかなかちゃんとしているという噂をきいて行ってきました。
席数は45席で、カウンターとお座敷です。
カウンターは結構広くて落ち着いているので、おひとりさまでも使えます。
ランチは日替わり?週替わり?のようです。
この日は4種類のラインナップ。
ラスト1食残っていた、天丼定食をチョイス。これは限定10食みたいです。
なんというか、想像していた天丼とはちょっと違う感じで、
天ぷらはゴーヤやイカなど変わり種も色々入っています。
そして、サクっとカラっと揚がっているというよりは、しっとりしているんです。
おつゆに少しだけ漬けてある感じで、天ぷらの下には海苔がしいてあるので少し風味もあり。
もちろん、ごはんは大盛りで。
定食なので、ミニサラダに、
冷奴、
お味噌汁がセットでした。うん、普通においしかった。
ほりごたつ席も広いので、結構ゆったりランチできますね。
先輩のうわさによると、ゴーヤちゃんぷるーがおいしいらしい。日替わりなので、いつ食べられるのかわからないけどw
しっかりした和食、という感じではないけれど、ちょっとオリジナル感のある居酒屋ランチ、
たまにはいいかもしれません。
大人数でも入れるし、カウンターはおひとりさまでも。
ごちそうさまでした。
和創菜々 温 (居酒屋 / 神谷町駅、虎ノ門駅、御成門駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
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