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ちかりんと、2015年あけましておめでとうの会をやってきました。
お店は、2015年1月にOPENしたばかりの「MOZU」。

カジュアルフレンチとワインが楽しめるお店です。

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場所は六本木ミッドタウンから歩いて5分程。
通りを1本奥に入って、まっすぐ歩き続けると、この看板が目印です。
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お店の入口はちょっと奥にはいったところに。かわいらしい外観です。
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店内は入口入ってすぐにカウンター、そして奥にテーブルが3卓ほど。
縦長になっていて、雰囲気はカジュアルだけど、かわいい〜。
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メニューはこちら。
がっつりお肉から、前菜、ふわっふわのスフレも気になりますね!
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まずは、泡で乾杯!
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野菜からスタート。
具沢山MOZUののガーデンサラダ。
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大きなボウルで登場したたっぷりの野菜!
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珍しいのがこちらのドレッシング。なんとバターや油のかわりにココナッツオイルを使っているんです。
だからちょっと白いものが混ざっているんですが、これがココナッツなんですね。
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ドレッシングとは思えないですね。
ココナッツオイルは美容にもダイエットにもいい!ということで女子にはうれしいですね。
他にも、ココナッツオイルで頂くバーニャカウダなどもありますよ。
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粒の大きさがあるので、ドレッシングが野菜にしっかり絡みますね。
おいしいです。
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続いて、前菜。
マグロとアボカドのタルタル。
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見た目もかわいい一品。
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これをクラッカーの上にのせて、ソースもたっぷりで頂きます。
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竹下さん家はノンフライドチキン。いわゆる、唐揚げ。だけど、揚げてないんです。
これもヘルシーで女子にうれしい。
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揚げ物大好きなハツですが、ノンフライドもおいしくてびっくり!ちなみにおかわりしましたw
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気になっていたふわっふわスフレはどれにしようか迷った結果、
雲丹とフォアグラのスフレに決定。
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まさしく、ふわっふわのスフレ。ふわふわすぎて、すぐにしぼんじゃうんです。
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スフレってお店のメニューで出すの難しいと思うんですよね。
中には雲丹とフォアグラという贅沢な食材がとろけます。
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バルサミコのソースでいただきます。
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グリルは赤身たっぷりのフィレを。
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じっくりと火を通したお肉は、お肉の味がぎゅっと凝縮されています。
塩だけでシンプルに。
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薫製カルボナーラに、
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雲丹と大葉のクリームソースと、パスタは変わり種。
大葉のクリームソースって珍しいですよね。
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そして、最後に土鍋の炊き込みシーフードパエリアを。
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土鍋で炊くことで、いわゆるパエリアのぱらっとしたお米ではなく、もっちりとしています。
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見た目もかわいく、しかも美容や健康にいいメニューがそろっているので、
女子会にはぴったりです!

カウンターはデートやひとりでサク飲みにも使えます。
ワインもリーズナブルに頂けるのがうれしいですね。

ごちそうさまでした。


MOZUフレンチ / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2