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燻製ってちょっと前までは大人な食べ物のイメージでしたが、最近はすっかり身近なお料理になりましたよね。
ウイスキーと合わせる〜ようなイメージから、今ではワインと合わせたり、日本酒でも。

そんな燻製が様々な食材で楽しめるお店が新宿にあると聞いて、行ってきました!
燻製工房 新宿三丁目店」。

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場所は新宿三丁目駅C6出口から徒歩30秒。伊勢丹の目の前です。
お店はビルの6階で、窓際の席からは新宿の景色が一望できます。
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席数は52席で、個室がかなり充実しています。
夜景が見えるカップルシートや、40名までOKな宴会席まで幅広く使えますよ。
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まずは、泡で乾杯!
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そして、気になる燻製メニューがこちら。
ドルチェポルコのフェアやってました〜。
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おすすめは、生うにの燻製!これは初体験かも。
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そのほかにも、色々な魚介の燻製が揃っていて、どれも気になる。
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もちろん、お肉もあります。人気のベーコンから、牛ハラミなんかもあるんですね!
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そして、香りがぐっと増すチーズの燻製。
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まずは、ポテトサラダから。
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もちろん、これも燻製です。じゃがいもの形がごろごろ残るポテサラは、
口の中で燻製の香りがとってもいい香りです。
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そして、生うにの燻製がこちら。見た目は普通のウニとあんまり変わらない?
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食べてみると、食感はかなりとろける感じ。食べた瞬間は雲丹だけど、あとに残る香りはコクのある燻製の香り!
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ドルチェポルコのロースハム。
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厚切りのハムを燻製にすることで、お肉のうまみがぎゅっと凝縮されていて、食べごたえあります。
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テーブルは燻製料理でいっぱい!
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まるごとカマンベールチーズ燻製。
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パリッと焼かれた表面をスプーンで割ると、中からもっちりクリーミーなチーズ。
これをクラッカーに乗せて頂きます。
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ぐっと味が濃くなって、さらにおいしくなりますね。
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ドルチェポルコの豚バラ肉のベーコン。
ベーコンはもともとジューシーなお肉ですが、さらに柔らかくなっていておいしい。
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最後の〆は、燻製高菜の炒飯。
たっぷりの燻製高菜がアクセントに。
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そのほかにもまだまだたくさんの燻製が揃っていました。
まだ燻製って食べたことない人やちょっと抵抗がある、という人もここなら幅広いメニューがあるので、楽しめるはず。

個室なので、ワイワイ飲んでもOK。
便利な駅チカのダイニングで飲み会、女子会どうでしょう。

ごちそうさまでした!


燻製工房居酒屋 / 新宿三丁目駅新宿御苑前駅新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2