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毎週はいらないんだけど、たまに食べたくなる焼肉。
このお店、何回かチャレンジしているのですが、嫌われているのか、なかなか入れたことがなく、
満を持してチャレンジ。
3度目の正直で入れました!
「京城亭 (ケイジョウテイ)」。

蒲田駅西口から徒歩3分程。
居酒屋が立ち並ぶ通りを抜けて、比較的静かなエリアにひっそり佇むこちらのお店。
なんと蒲田で創業56年の老舗。
店内はお座敷とテーブルがあり、席数は45席。

神戸肉と佐賀牛、九州産の黒毛和牛A4〜A5ランクを炭火焼きで楽しめる、ザ・焼肉店。
まずは、キムチ盛りとナムル盛りから。

もやし、青菜、ナマスの3種類。

そして、早速焼きに。
まずは、黒毛和牛タン、牛タンカルビ、牛タンサキの3種の部位の盛り合わせを。

タンサキや、

タンカルビってあんまり食べたことない部位ですよね。

もちろん、牛タンは大好物。


七輪の炭火で焼いていきます。

お肉の旨みを最大限に引き出す炭火にこだわっています。

タンをレモンと塩で楽しんだ後は、黒毛和牛のこれまた希少部位をタレで頂きます。

特上カルビ、特上モモ、特上ミスジの3種盛り。




イイ感じに脂が乗っていて、とろけます。

そして、ホルモン。こちらは4種盛り。

シマ腸に、

グレンスというのは、膵臓のこと。これはとっても希少部位なんです。
市場にはほとんど出回らないという貴重なホルモン。

これは、定番。共食いです。

ミノサンド。

タンの歯ごたえある食感から、ミスジのとろける食感、そして最後のホルモンは弾力ある噛みごたえ。
色々な食感が楽しめて、やっぱり焼肉は楽しいですね。

このお店、すごく空いていたんですけど、お肉は美味しくて、希少部位もリーズナブルに頂けます。
結構穴場かなーと。
かなりアットホームな雰囲気なので、ひとり焼肉とかでもよさそう。
お座敷では宴会もできるみたいなので、このシーズンの飲み会にも使えるお店です。
ごちそうさまでした!
毎週はいらないんだけど、たまに食べたくなる焼肉。
このお店、何回かチャレンジしているのですが、嫌われているのか、なかなか入れたことがなく、
満を持してチャレンジ。
3度目の正直で入れました!
「京城亭 (ケイジョウテイ)」。

蒲田駅西口から徒歩3分程。
居酒屋が立ち並ぶ通りを抜けて、比較的静かなエリアにひっそり佇むこちらのお店。
なんと蒲田で創業56年の老舗。
店内はお座敷とテーブルがあり、席数は45席。

神戸肉と佐賀牛、九州産の黒毛和牛A4〜A5ランクを炭火焼きで楽しめる、ザ・焼肉店。
まずは、キムチ盛りとナムル盛りから。

もやし、青菜、ナマスの3種類。

そして、早速焼きに。
まずは、黒毛和牛タン、牛タンカルビ、牛タンサキの3種の部位の盛り合わせを。

タンサキや、

タンカルビってあんまり食べたことない部位ですよね。

もちろん、牛タンは大好物。


七輪の炭火で焼いていきます。

お肉の旨みを最大限に引き出す炭火にこだわっています。

タンをレモンと塩で楽しんだ後は、黒毛和牛のこれまた希少部位をタレで頂きます。

特上カルビ、特上モモ、特上ミスジの3種盛り。




イイ感じに脂が乗っていて、とろけます。

そして、ホルモン。こちらは4種盛り。

シマ腸に、

グレンスというのは、膵臓のこと。これはとっても希少部位なんです。
市場にはほとんど出回らないという貴重なホルモン。

これは、定番。共食いです。

ミノサンド。

タンの歯ごたえある食感から、ミスジのとろける食感、そして最後のホルモンは弾力ある噛みごたえ。
色々な食感が楽しめて、やっぱり焼肉は楽しいですね。

このお店、すごく空いていたんですけど、お肉は美味しくて、希少部位もリーズナブルに頂けます。
結構穴場かなーと。
かなりアットホームな雰囲気なので、ひとり焼肉とかでもよさそう。
お座敷では宴会もできるみたいなので、このシーズンの飲み会にも使えるお店です。
ごちそうさまでした!
京城亭 (焼肉 / 蒲田駅、蓮沼駅、京急蒲田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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