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2014年もとってもお世話になった、大好きなお店のひとつ、
の坂」。

今年最後にお邪魔してきました。

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この日はカウンターの一番端っこに。
この席、初めてかも。お店全体が見えて、なんだか新鮮です。
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メニューはこんな感じ。この日も新鮮な魚介やお肉がたくさん。
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このおしぼりが好きなんです。ほんわか香、落ち着く香り。
いつもこのおしぼりからスタート。
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そして、日本酒はいつもの通り、大将のおすすめで。
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この日はコースでお願いしました。まずは、お椀から。
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蛤のお椀 松茸と岩海苔。
蛤と松茸の出汁がしっかり出ているシンプルなお椀には海苔の風味も合わさって、お上品な味に。
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いくら、子持ち昆布、きのこのお浸し。
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いくらの弾力のある食感がとっても美味しい。
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たっぷりのいくらの下に隠れているのは、また違ったプチプチ食感の子持ち昆布。
食感のマリアージュで楽しい一品。
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日本酒は、こちら。
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蟹の酒盗餡かけ。 
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大きな蟹の上に、たっぷりの酒盗を使ったソース。
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ソースの下には卵が溢れます。ソースとの相性もばっちり。
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これは、日本酒がどんどん進む。
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いつも、大将との会話が楽しい。
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鯛白子、トマト、焼じゃこのサラダ。
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の坂では珍しいメニューだと思いました。
白子をさっぱりサラダにしてしまうなんて、新しいですね。トマトとの相性も良い。
大葉を乗せていることでぐっと和風感が出ています。
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お造りは、白えび、平目の昆布〆、つぶ貝。
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こりこり食感の良い、つぶ貝。
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さざえのいか墨焼き。
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これがハツ、大好きなんです。
イカ墨がとっても濃厚なソースとなって、さざえがさらに美味しくなります。
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いつも頂く、青森シャモロック。
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皮はぱりっと、身はジューシーに。
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最後の〆は、お茶漬けで。
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わさびがぴりっと、海苔の風味が美味しいです。ほっこり。
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2014年もお世話になりました。
また、2015年もよろしくお願いします。

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