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山梨は勝沼ぶどう郷にあるフレンチビストロ、
BISTRO Mille Printemps(ビストロ・ミル・プランタン)」でランチ。

駅からは結構歩くので、車でしかいけないかもしれません。

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勝沼バイパス沿いに佇む一軒家。
お店は天井が高く、開放感があります。ちょっとレトロな雰囲気も可愛い感じ。
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木のぬくもりを感じるテーブルやイス。
席数は26席で、ゆったり座れます。
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事前に予約をして伺ったのですが、この日は団体予約があるということで、すでに満席。
やっぱり人気店なんですね。
予約の電話の時に、’団体が入っているのでちょっとうるさいかもしれませんが’と聞いてくれたのは好印象でした。
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まずは、やっぱりワイン。
地元勝沼のワインがずらり揃っています。お値段はやっぱりワイナリーの方が安いけどw
それはしょうがないですね。
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ということで、デキャンタで頂きました。
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ランチョンマットがこのあたりのマップになっているの。
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この日はコースをお願いしていました。
コースは要予約なので注意です。

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バケットは軽くトーストしてありました。
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4種類の冷菜の盛り合わせです。色鮮やかですね。
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赤毛ポークをローストポークに。
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サーモンのマリネ。
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真鯛のエスカベッシュ。これはすり身ですね。
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続いてスープは、
花心白菜(かしんはくさい)、という甘い白菜を使ったスープです。
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白菜の甘みがとっても美味しい。香りもいいですね。
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そして、メインのお肉は赤ワインと一緒に頂きました。
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甲州麦芽ビーフの赤ワインソース。
麦芽ビーフとは、甲州牛出荷組合が県内のウイスキー粕やビール粕を飼料として与えた
品質の高い牛肉です。

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お肉の味がぎゅっと凝縮されていて、赤ワインの濃厚なソースにも負けていません。
弾力があって噛みごたえもしっかりと。
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最後はスイーツまで。
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コーヒーを頂いて、ほっこり。
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アットホームな雰囲気で、美味しいワインとお料理を堪能できる、
大人なフレンチビストロでした。

お客さんも大人な方々が多く、贅沢な時間を過ごせていました。

夜もいい感じに楽しめると思います。
勝沼に来た際はぜひ。

ごちそうさまでした。


ビストロ・ミル・プランタンビストロ / 勝沼ぶどう郷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3