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2014年11月に行ってきた、山梨のワイナリー巡り。
宿泊したのは、「石和温泉ホテルふじ」。

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夜は食事処で季節のお料理を頂きました。
献立はこんな感じです。
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まずは、先付。
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鰊昆布巻と、合鴨串打ち。
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もっちり胡麻豆腐に黒豆。
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蟹味噌秋香和とお浸し。
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海老真丈。
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続いて、お椀。
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松茸どびん蒸し。鯛に海老も入っていました。
いいお出汁が出てる!
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御造り。  
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本まぐろに、天然めだい
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ぼたん海老。
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続いて登場したのは、伊勢海老!IMG_2459


金粉がかかってて、見た目も豪華です。
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身もぷりぷりです。
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海老の次は熱々の石。
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石で焼くのは、甲州ワインビーフとたらば蟹です。
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甲州ワインビーフは甲斐の国三大肉のひとつ。
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これを石の上でじっくり火を通していきます。
このワインビーフ、初めて食べたのですが美味しい!脂が甘くてお肉がとろけます。
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続いて蒸物。
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ふたを開けると、甲州牛蒸ししゃぶ。
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大きな牛!先ほどのワインビーフとは違ってぎゅっとお肉の味が凝縮されていてガッツリとした肉感があります。
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ポン酢でさっぱりと。
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まだまだ出てきます。ボリューム満点。
続いては、焼き物。
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鰊西京漬けに、葉付金柑。
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最後はお寿司。
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握りは鮪にホタテ、巻物。
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赤出汁と一緒に頂きます。
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そして、最後はスイーツ。ワゴンで運んできてくれて、好きなものを好きなだけチョイスできます。
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山梨らしく、フルーツもたくさんありましたが、ハツはケーキばっかりw
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ボリュームもありましたが、特にお肉が美味しかったです。
ワインビーフがお気に入り。これはまたぜひ食べたいお味。

今年も山梨のワイナリー巡りしたいな〜。
ごちそうさまでした。


ホテルふじ 別亭美峰旅館 / 石和温泉駅春日居町駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.8