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本当は行きたかったお店が他にあったんですが、ちょっとしたアクシデントにより訪問ならず・・・。
たまたま近くで通りかかったお店に入ってみることに。
ebisu 蔵」。

恵比寿駅東口から徒歩7〜8分くらい。大通りから1本奥に入った通り沿いにあるこちらのお店。
OPENして12年も経っているそうですが、全然知らなかった。

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店内に入ってみると、上品でちょっと大人めな雰囲気に、
「入ってみて正解かも。」と思わせる感じ。お客さんもいっぱいでした。
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テーブルとカウンターで合わせて24席。
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お酒は日本酒が充実。ということで、こちらから。
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お料理は季節の食材を使った和食。コースとアラカルトがありました。
アラカルトは比較的リーズナブルで、気になるものもちらほら。
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まずは、生牡蠣から。
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そして、お造り。
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豆腐サラダ。
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続いて、白子焼き。
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周りはぷりっと焼かれていて、中はクリーミー。
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おつまみにぴったりなのが、ごぼうチップ。
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山盛りのごぼうチップですが、これで324円はお得!
カリカリに揚げられていて、止まらなくなってしまう感じ。美味しかったです。
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雲丹とトロロの磯辺揚げ。
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中に雲丹が入っている、珍しい一品。
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日本酒はおまかせで、こちらを頂きました。
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きゅうりのお漬物に、
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イベリコ豚のサラミ。完全なるおつまみモードですね。
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黒豆もやし炒め。黒豆もやしを使っているというところがポイント。この細めでシャキシャキ感のある食感が美味しいんですよね。
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最後の〆で頂いたのは、鶏つけ地粉うどん。
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細めのうどんは、
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鶏のつけ汁につけて頂きます。
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なんだかついつい食べちゃう軽さです。
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ふらっと入った割には、落ち着いたいいお店だったかなと思います。
コスパのよいおつまみが充実しているので、サク飲みにも良さそうですよ。

ごちそうさまでした。


ebisu 蔵割烹・小料理 / 恵比寿駅広尾駅代官山駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.8


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