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大好きなそれがし、久しぶりに五反田の酒場に行ってきました!
「五反田 酒場それがし」。
前回訪問したのが、2013年6月なので1年以上ぶり。
ご無沙汰してます!
五反田駅から徒歩5分程のところにある、二階建てのこちらのお店。
1階はカウンターになっていて、2階がテーブルです。
今までは2階しか行ったことがなかったのですが、この日は初めてカウンターへ。
カウンターのライブ感ある感じも結構好きです。
まずは、お通しからスタート。これはいつもお腹に沁みるんです。
もちろん、日本酒からスタート。村祐を頂きました。
お料理はアラカルトでお願いすることに。
まずは、定番の三代目ポテトサラダから。
この半熟卵の具合が毎回素敵です。
ハツが一番好きと言っても過言ではないメニューがこれ。
海老ねぎ豆腐。
葱の風味が絶妙なんですよね。お酒が進む一品です。
お造りの盛り合わせ。
鰹に鯖、
烏賊などなど。
特製メンチカツはお肉がふんわりしていて、衣もサクサク。
ご飯ものは、おいなりさん。
そして、名物の炙り〆鯖の棒寿司。
鯖がジューシーで美味しいんだなぁ。炙ることでより脂を感じます。
この日もたっぷり日本酒を頂いて、大満足でした。
ちょっとずつ、たくさん楽しめるそれがしのおつまみスタイル、やっぱりいいですよね。
呑兵衛には日本酒たっぷり飲めるコースがかなりコスパよくっておすすめです。
ということで、来年も通いたいお店のひとつ。
また来ます。ごちそうさまでした。
大好きなそれがし、久しぶりに五反田の酒場に行ってきました!
「五反田 酒場それがし」。
前回訪問したのが、2013年6月なので1年以上ぶり。
ご無沙汰してます!
五反田駅から徒歩5分程のところにある、二階建てのこちらのお店。
1階はカウンターになっていて、2階がテーブルです。
今までは2階しか行ったことがなかったのですが、この日は初めてカウンターへ。
カウンターのライブ感ある感じも結構好きです。
まずは、お通しからスタート。これはいつもお腹に沁みるんです。
もちろん、日本酒からスタート。村祐を頂きました。
お料理はアラカルトでお願いすることに。
まずは、定番の三代目ポテトサラダから。
この半熟卵の具合が毎回素敵です。
ハツが一番好きと言っても過言ではないメニューがこれ。
海老ねぎ豆腐。
葱の風味が絶妙なんですよね。お酒が進む一品です。
お造りの盛り合わせ。
鰹に鯖、
烏賊などなど。
特製メンチカツはお肉がふんわりしていて、衣もサクサク。
ご飯ものは、おいなりさん。
そして、名物の炙り〆鯖の棒寿司。
鯖がジューシーで美味しいんだなぁ。炙ることでより脂を感じます。
この日もたっぷり日本酒を頂いて、大満足でした。
ちょっとずつ、たくさん楽しめるそれがしのおつまみスタイル、やっぱりいいですよね。
呑兵衛には日本酒たっぷり飲めるコースがかなりコスパよくっておすすめです。
ということで、来年も通いたいお店のひとつ。
また来ます。ごちそうさまでした。
コメント
コメント一覧 (3)
棒寿司、魚のしゃぶしゃぶ、魚の煮物が今の私のマイブームです。この味のあるお店もとても興味深くまたもやブックマークです。
こういうお店どんどん知りたいです(笑)
申し遅れましたが私も酒飲みなので美味しいお酒も興味津々です(笑)
こんにちは〜。お酒好きなんですね。それは奇遇ですw
ハツも日本酒大好きなので、こうゆう雰囲気のお店すきです。
それがしは、五反田に2店舗、恵比寿に1店舗ありますので、ぜひぜひ。大好きなお店のひとつです。
今度是非ご一緒したいですね〜〜
コメントって普段あんまりないんですけど、嬉しいものですね〜〜。
たぶん、一緒に飲んだりしたら記憶なくすどころじゃないかもしれないですねw
これからもよろしくおねがいします♪