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前から気になっていたこちらのお店。
aokyo姉さんがちょうどいいタイミングで訪問していて、口コミを聞いてさらに行って見たくなり・・・
念願のハツ訪問。
割烹 かみはら」。
恵比寿にある、割烹です。

そして、リコーのカメラが壊れてしまって新しいキヤノンのカメラを買って、
初めての記事です。
まだ写真がうまく撮れないのですがあしからず・・・。

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恵比寿南の交差点から、歩いて数分。
地下のディープな飲食店街の一角に。周りにはスナックやバーがずらりと立ち並びます。
この辺で楽しめるようになると、結構上級者ですねw

扉を開けて店内に入ってみると、予想通り、こぢんまりとしたカウンター10席ほど。
おかみさんがひとりで切り盛りされています。
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お料理は、おまかせ小鉢料理7品に飲み放題込みで、おひとりさま5,500円。
このコスパはすごいですね!

さっそく、日本酒をお願いしました。
種類は2種類。ほかにもビールや日本酒、ソフトドリンクもありました。
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カウンターにセットされてたいのは、土鍋に小鉢が3品。
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きんぴらごぼうに、つるむらさきのお浸し、すり流しからスタート。
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土鍋にはお餅が入った、きのこ鍋。
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あったかくて優しいお出汁のお味が、そろそろ美味しいシーズンですね。
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菊と春菊の白和え。
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続いて、秋刀魚の叩き。
目の前でおかみさんがサクサクさばいていく秋刀魚。
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やっぱり、日本酒が進みますね〜。美味しい。
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続いて登場したのは、秋刀魚の肝醤油焼き。
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皮目はぱりっと焼かれていて、身はふんわり。
おろしとすだちのサッパリ感とよく合います。
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えんどう豆と栗の渋皮煮の天ぷら。
栗を丸々揚げてしまう、豪快な天ぷら!ホクホクの食感がたまりません。
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続いて、茶碗蒸し。
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茶碗蒸しって最初に出てくるイメージですが、このタイミングで〆の前に頂くのもまたいいですね。
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そして、最後の〆ごはんは、いくらたっぷり。
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シンプルだけど、美味しい。
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これで5,500円で飲み放題込みは確かに、コスパいいですね。
ただ、お酒は最後のお料理が出るタイミングで終わりなので、長居はできないですね。

でもお酒とお料理はちゃんと楽しめます。
おかみさんがおひとりでやられているので、カウンターでおかみさんとの会話を楽しみながら、
というのは残念ながらできませんw

予約は2名以上からです。
常連でにぎわっているお店なので、ぜひ電話予約をしてからいってみてください。

ごちそうさまでした。


割烹 かみはら割烹・小料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4


割烹 かみはら予約