昨日は、会社のみなさんにBBQにお誘い頂きまして、
ちかりんと一緒にハツ参加してきました!
場所はお台場の潮風公園。
こんなところにBBQができる場所があるなんて、知らなかった〜。
お天気もよく、大勢の人たちがBBQを楽しんでいました。
11時開始でしたが、ハツが寝坊して遅刻・・・11時半くらいからご機嫌に乾杯!
やっぱり昼間から飲めるお酒って幸せですね。
我が部の優秀な新人たちが、企画から運営まで完璧に進行してくれました。
仕事も大事ですが、こうゆうのを完璧にできるってホントすごい。
この日のBBQは、なんといっても食材が豪華!
朝から築地まで行って仕入れてくれたり。ありがたいですね!泣
お肉も手際よく、どんどん焼いて運んでくれます。
(何にもしなくて、ほんとすみません!)
お肉だけじゃなく、サーモンときのこのホイル焼きなんかもあり。秋ですな。
ワインを飲もうとすると、足立くんがコルクを折るというハプニング。
すると、スニーカーにボトルを入れて木に叩きつけると抜けるという噂を聞いて、さっそく実行。
半信半疑ww
でも、これが本当に抜けたんです!拍手喝采の会場でしたww
無事にワインを飲めて、一安心。
すると、続いて登場したのはこのおおきな鰹!
なんと藁焼きにするという。
豪快に串に刺して、藁で焼く、贅沢な感じ。
藁焼きをBBQでやってる人初めてみましたw
しかも、藁まで手配するという。
色々ハプニングがあったようですが、一生懸命焼いてくれてます!
いちじくを使った、自家製のサングリアまで。
どれだけ女子力高いんですか。すごいです。しかも、おいしかったです。
外で食べるお肉ってやっぱりおいしいですね。
こちら、サーモンときのこのホイル焼き
それに一生懸命ポン酢をかける、井上君。ありがとう。
そろそろ鰹が完成ですかね。
ちゃんと氷水で〆て、
分厚くカットして、
つまみ食いしてw、
完成〜!
これが本当においしくって。身が超柔らかくてふわっふわ。だけど弾力もあって、
お店で食べるよりおいしかったかもw
片岡さんからの日本酒ばくれんにあわせたのがこちらのチーズ。
これもまたすごく濃厚で、日本酒にぴったり。これは自分買決定です。
みんなでワイワイ飲むことって、ハツはあんまりないので、
こうゆうのも楽しいですね〜。
がんばってくれている新人の自己紹介タイムもありw
若いっていいなw
貞包くんも先輩らしくがんばってましたw
銀杏ごはんも!
そして、秋刀魚!秋の味覚万歳です。
いいお天気で、みんなご機嫌〜。
高橋さんとちかりんと、3人で。
あきばくん、お久しぶりでしたが元気そうでなによりw
一日、朝から晩まで食べて飲んで、楽しかった!
みなさん、企画から運営まで本当にありがとうございました。
片岡さん、お誘いいただいてありがとうございました。
今日はすごい雨ですが、昨日晴天だったのは我々の日ごろの行いの良さですね。
来年もぜひ、よろしくおねがいしますw
コメント