昨日は、会社のみなさんにBBQにお誘い頂きまして、
ちかりんと一緒にハツ参加してきました!

場所はお台場の潮風公園。
こんなところにBBQができる場所があるなんて、知らなかった〜。
お天気もよく、大勢の人たちがBBQを楽しんでいました。

IMG_0275


11時開始でしたが、ハツが寝坊して遅刻・・・11時半くらいからご機嫌に乾杯!
やっぱり昼間から飲めるお酒って幸せですね。
IMG_0158


我が部の優秀な新人たちが、企画から運営まで完璧に進行してくれました。
仕事も大事ですが、こうゆうのを完璧にできるってホントすごい。
IMG_0227


この日のBBQは、なんといっても食材が豪華!
朝から築地まで行って仕入れてくれたり。ありがたいですね!泣
IMG_0183


お肉も手際よく、どんどん焼いて運んでくれます。
(何にもしなくて、ほんとすみません!)
IMG_0172


お肉だけじゃなく、サーモンときのこのホイル焼きなんかもあり。秋ですな。
IMG_0175


ワインを飲もうとすると、足立くんがコルクを折るというハプニング。
すると、スニーカーにボトルを入れて木に叩きつけると抜けるという噂を聞いて、さっそく実行。
IMG_0161


半信半疑ww
IMG_0163


でも、これが本当に抜けたんです!拍手喝采の会場でしたww
IMG_0164


無事にワインを飲めて、一安心。
すると、続いて登場したのはこのおおきな鰹!
なんと藁焼きにするという。
IMG_0166


豪快に串に刺して、藁で焼く、贅沢な感じ。
IMG_0167


藁焼きをBBQでやってる人初めてみましたw
しかも、藁まで手配するという。
IMG_0178


色々ハプニングがあったようですが、一生懸命焼いてくれてます!
IMG_0179


いちじくを使った、自家製のサングリアまで。
IMG_0169


どれだけ女子力高いんですか。すごいです。しかも、おいしかったです。
IMG_0171


IMG_0185


外で食べるお肉ってやっぱりおいしいですね。
IMG_0210


こちら、サーモンときのこのホイル焼き
IMG_0192


それに一生懸命ポン酢をかける、井上君。ありがとう。
IMG_0194


そろそろ鰹が完成ですかね。
IMG_0195


ちゃんと氷水で〆て、
IMG_0198


IMG_0199


IMG_0200


分厚くカットして、
IMG_0202


IMG_0203


つまみ食いしてw、
IMG_0207


完成〜!
IMG_0212


これが本当においしくって。身が超柔らかくてふわっふわ。だけど弾力もあって、
お店で食べるよりおいしかったかもw
IMG_0218


片岡さんからの日本酒ばくれんにあわせたのがこちらのチーズ。
これもまたすごく濃厚で、日本酒にぴったり。これは自分買決定です。
IMG_0226


みんなでワイワイ飲むことって、ハツはあんまりないので、
こうゆうのも楽しいですね〜。
IMG_0240



IMG_0247



IMG_0251


がんばってくれている新人の自己紹介タイムもありw
IMG_0254


若いっていいなw
IMG_0255


IMG_0256


IMG_0257


IMG_0258
IMG_0259
IMG_0260


貞包くんも先輩らしくがんばってましたw
IMG_0264


IMG_0265


銀杏ごはんも!
IMG_0267


そして、秋刀魚!秋の味覚万歳です。
IMG_0274


いいお天気で、みんなご機嫌〜。
高橋さんとちかりんと、3人で。
IMG_0275



IMG_0290


あきばくん、お久しぶりでしたが元気そうでなによりw
IMG_0294


一日、朝から晩まで食べて飲んで、楽しかった!
みなさん、企画から運営まで本当にありがとうございました。

片岡さん、お誘いいただいてありがとうございました。


今日はすごい雨ですが、昨日晴天だったのは我々の日ごろの行いの良さですね。
来年もぜひ、よろしくおねがいしますw