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日比谷で打ち合わせ後、お昼時だったのでそのままぶらり、ランチへ。
日比谷でランチってほとんどないので、お店まったく知らず・・・。
入ろうと思ったお店もあいてなくって、偶然入った和食屋さんがすごく良かった!
相変わらず引き強いなぁ〜w
「和の旬 輝咲」という割烹です。
線路沿いの通りのビルの6階にあるこちらのお店。
エレベーターを降りるとすぐに店内、席数はカウンターとテーブルあわせて25席です。
上品で落ち着いた雰囲気。この後、お客さんいっぱいになっちゃいましたからね、人気店のようです。
テーブルにはお盆がセットされています。
ランチメニューはこちら。
お魚は日替わりで、かにクリームコロッケは限定らしいです。
ハツは鯖の塩焼きをチョイス。
塩加減がちょうどよい、ふっくら焼かれた鯖。ごはんがとっても美味しく感じる。
幸せ!
甘すぎない、南瓜の煮物。
和風ドレッシングのサラダ。
そして、お味噌汁。
こうゆう定番の焼き魚定食って久しぶりに食べたので、本当に美味しかったです。
日比谷周辺のかた、是非行ってみては。
夜もカウンターがよさげな感じで、接待にも使えそうです。
ごちそうさまでした。
日比谷で打ち合わせ後、お昼時だったのでそのままぶらり、ランチへ。
日比谷でランチってほとんどないので、お店まったく知らず・・・。
入ろうと思ったお店もあいてなくって、偶然入った和食屋さんがすごく良かった!
相変わらず引き強いなぁ〜w
「和の旬 輝咲」という割烹です。
線路沿いの通りのビルの6階にあるこちらのお店。
エレベーターを降りるとすぐに店内、席数はカウンターとテーブルあわせて25席です。
上品で落ち着いた雰囲気。この後、お客さんいっぱいになっちゃいましたからね、人気店のようです。
テーブルにはお盆がセットされています。
ランチメニューはこちら。
お魚は日替わりで、かにクリームコロッケは限定らしいです。
ハツは鯖の塩焼きをチョイス。
塩加減がちょうどよい、ふっくら焼かれた鯖。ごはんがとっても美味しく感じる。
幸せ!
甘すぎない、南瓜の煮物。
和風ドレッシングのサラダ。
そして、お味噌汁。
こうゆう定番の焼き魚定食って久しぶりに食べたので、本当に美味しかったです。
日比谷周辺のかた、是非行ってみては。
夜もカウンターがよさげな感じで、接待にも使えそうです。
ごちそうさまでした。
輝咲 (和食(その他) / 日比谷駅、有楽町駅、銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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