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日比谷で打ち合わせ後、お昼時だったのでそのままぶらり、ランチへ。
日比谷でランチってほとんどないので、お店まったく知らず・・・。

入ろうと思ったお店もあいてなくって、偶然入った和食屋さんがすごく良かった!
相変わらず引き強いなぁ〜w

和の旬 輝咲」という割烹です。

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線路沿いの通りのビルの6階にあるこちらのお店。
エレベーターを降りるとすぐに店内、席数はカウンターとテーブルあわせて25席です。

上品で落ち着いた雰囲気。この後、お客さんいっぱいになっちゃいましたからね、人気店のようです。
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テーブルにはお盆がセットされています。
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ランチメニューはこちら。
お魚は日替わりで、かにクリームコロッケは限定らしいです。
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ハツは鯖の塩焼きをチョイス。
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塩加減がちょうどよい、ふっくら焼かれた鯖。ごはんがとっても美味しく感じる。
幸せ!
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甘すぎない、南瓜の煮物。
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和風ドレッシングのサラダ。
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そして、お味噌汁。
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こうゆう定番の焼き魚定食って久しぶりに食べたので、本当に美味しかったです。
日比谷周辺のかた、是非行ってみては。

夜もカウンターがよさげな感じで、接待にも使えそうです。
ごちそうさまでした。


輝咲和食(その他) / 日比谷駅有楽町駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4