234/250

サントリーさんの「生ビールがうまい!「超達人店」体験記」に参加してます。

今回ちかりんと行ってきたのは、ご近所だけどあんまり行ったことがなかった門前仲町。
炭焼地鶏 団らん」という焼き鳥屋さん。

R0254494


門前仲町の駅から徒歩3分程の駅近にあるこちらのお店。
店内に入ってみると、元気な店員さんがお出迎えしてくれます。

広々としたお店は、席数62席。カウンターとテーブル席、お座敷もありました。
R0254484


この日はカウンターでしっぽりと。
目の前では焼き鳥を焼いている様子が見れて、テンション上がります。
R0254486


ということで、とりあえずビール!
R0254482


超達人が入れてくれる、プレミアムモルツ。
この泡が究極にクリーミー。ビール独特の苦味があんまり得意じゃないハツも、
このプレモル、はまってますw
R0254483


まずは、お通し。
R0254487


お料理は、酒飲みにはたまらないメニューがずらり。
まずは、子持ち昆布。
R0254489


つぶつぶ食感がいいですね。
R0254490


そして、これでもか!というくらいに酒の肴を食べまくるわれわれ。
白子ポン酢とあん肝。
R0254494


これはお酒が進まないはずはないですな。
R0254495


クリーミーで濃厚な白子、久しぶりに食べたけどやっぱり好き。
R0254496


地鶏のシャキシャキサラダ。
鶏がたっぷり入ったボリューム満点のサラダ。さっぱり和風ドレッシングで。
R0254498


地鶏の串焼きは盛り合わせで頂きました。
R0254500


皮やレバーはたれで、
R0254501


ねぎ間やもも、ハツは塩で頂きました。
R0254502


名物の手羽からは、甘辛のたれがしっかり染み込んでます。
R0254505


このタイミングで食べたくなる、さっぱりお漬物。
R0254506


地鶏のから揚げ。
R0254509


〆のごはんで頂いたのは、特製 団らん爆団。
温玉に、おくらや納豆など、ネバネバ系食材がたっぷり入っていて、
これを豪快に混ぜてのりに巻いて頂くスタイル。
R0254510


串焼きはもちろんですが、酒好きにはうれしいサイドメニューがたくさんそろっているので、
色々な楽しみ方ができるお店でした。

お値段もリーズナブルで、コスパもよし。
大勢の飲み会にも女子会にも使えるお店です。

ごちそうさまでした!


団らん居酒屋 / 門前仲町駅越中島駅木場駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2