245/250
今年250軒のお店を紹介することを目標にしてましたが、
もう245軒目なんですね〜。自分でもびっくりなくらいのハイペースですw
池尻大橋ってほとんど行かないのですが、素敵なお店があると聞いて。
いや、すごく美味しかった!というか、楽しかった。
個人的には、楽しいと思えるお店は人におすすめしたくて、
ここは是非女子のみなさんに行って頂きたいイタリアンです。
「セルサルサーレ (sel sal sale)」。
塩をフランス語でsel(セル)、スペイン語でsal(サル)、イタリア語でsale(サーレ)と、
こだわりの塩を使った3カ国の料理が楽しめます。
この日は、三軒茶屋に集合して、バスでお店の近くまで。
お店は通り沿いなんですが、一歩奥まったところにあるので、やっぱり気づかずに通り過ぎた我々w
可愛らしい店内は、カウンターとテーブルで16席ほどのこぢんまりとしたアットホームな雰囲気。
お料理はコースとアラカルト。コースはものすごいコスパなんです。
アミューズからデザートまで10〜12品程度で5,600円!
まずは、泡で乾杯♪
ということで、この日はコースでお願いしました。
ほんのり茄子の香りに、いくらと雲丹のクリーミーな風味。
▼「鯛の冷製カッペリーニ 珊瑚の粉末」
この美しいカッペリーニ、女子的にはテンション上がるでしょう。
フォークのまま、ひとくちでぱくっと頂けます。
冷製カッペリーニが大好きなハツにとっては嬉しい一品。
ワインの種類も豊富で、お料理にあわせてぴったりのものを出して頂けます。
▼「鯵と長芋、里芋のテリーヌ」
長芋のシャキシャキ食感がとっても良い感じ。
上に乗っている茗荷もさっぱりしていて美味しい。
そして、とっても食べたかったのがこれ!
▼「フォアグラのブリュレとエスプレッソブレッド」
エスプレッソの風味がしっかりしたパンに、甘くて濃厚なフォアグラ、そしてトリュフ。
これは絶対美味しいでしょう。
美味しいワインを出して頂き、ゴキゲン。
▼「ゴールドラッシュの冷製ポタージュとヤングコーンと豚の頬肉の塩づけ 」
またまた見た目がかわいいお料理が。
大好きなゴールドラッシュをポタージュで頂く。贅沢!
ヤングコーンを使ったホットドッグは、ポタージュにつけても美味しい。
この食べ方、新鮮!
続いてパスタは、鮎を使って。
緑のパスタには大葉が練り込んであるんです。
続いて、もう一品パスタを。
▼「仔羊のクリーム煮込みのラビオリ
やっぱり、赤ワイン欲しくなりますね。
▼「黒豆のリゾット 穴子の赤ワイン煮込み」
穴子を赤ワインで煮込むなんて、初体験でした。
リゾットは黒豆のぷちぷち食感が良い。
どちらも和食材だけど、イタリアンになっちゃうんですね〜。
まだまだ、赤です。
▼「鴨のコンフィ」
パリっと焼かれた皮とジューシーなお肉、丁寧にコンフィされた鴨は最高ですね。
お肉の下には、インカの目覚めを使った燻製。
甘くて美味しい〜。
どれだけワイン飲んだかわからないくらいに飲みましたねw
お料理もワインもとっても美味しかった〜。
最後のスイーツは、ティラミスで。
植木鉢みたいだけどww
いや、このコースかなり大満足でコスパが半端なかったです。
雰囲気もいいし、女子会の絶対的穴場ですね。
ぜひ、チェキしてください。
ここは季節ごとにコース食べに来たいなぁ。
またきます、ごちそうさまでした。
今年250軒のお店を紹介することを目標にしてましたが、
もう245軒目なんですね〜。自分でもびっくりなくらいのハイペースですw
池尻大橋ってほとんど行かないのですが、素敵なお店があると聞いて。
いや、すごく美味しかった!というか、楽しかった。
個人的には、楽しいと思えるお店は人におすすめしたくて、
ここは是非女子のみなさんに行って頂きたいイタリアンです。
「セルサルサーレ (sel sal sale)」。
塩をフランス語でsel(セル)、スペイン語でsal(サル)、イタリア語でsale(サーレ)と、
こだわりの塩を使った3カ国の料理が楽しめます。
この日は、三軒茶屋に集合して、バスでお店の近くまで。
お店は通り沿いなんですが、一歩奥まったところにあるので、やっぱり気づかずに通り過ぎた我々w
可愛らしい店内は、カウンターとテーブルで16席ほどのこぢんまりとしたアットホームな雰囲気。
お料理はコースとアラカルト。コースはものすごいコスパなんです。
アミューズからデザートまで10〜12品程度で5,600円!
まずは、泡で乾杯♪
ということで、この日はコースでお願いしました。
▼「焼きナスのムース」
ほんのり茄子の香りに、いくらと雲丹のクリーミーな風味。
▼「鯛の冷製カッペリーニ 珊瑚の粉末」
この美しいカッペリーニ、女子的にはテンション上がるでしょう。
フォークのまま、ひとくちでぱくっと頂けます。
冷製カッペリーニが大好きなハツにとっては嬉しい一品。
ワインの種類も豊富で、お料理にあわせてぴったりのものを出して頂けます。
▼「鯵と長芋、里芋のテリーヌ」
長芋のシャキシャキ食感がとっても良い感じ。
上に乗っている茗荷もさっぱりしていて美味しい。
そして、とっても食べたかったのがこれ!
▼「フォアグラのブリュレとエスプレッソブレッド」
エスプレッソの風味がしっかりしたパンに、甘くて濃厚なフォアグラ、そしてトリュフ。
これは絶対美味しいでしょう。
美味しいワインを出して頂き、ゴキゲン。
▼「ゴールドラッシュの冷製ポタージュとヤングコーンと豚の頬肉の塩づけ 」
またまた見た目がかわいいお料理が。
大好きなゴールドラッシュをポタージュで頂く。贅沢!
ヤングコーンを使ったホットドッグは、ポタージュにつけても美味しい。
この食べ方、新鮮!
続いてパスタは、鮎を使って。
緑のパスタには大葉が練り込んであるんです。
続いて、もう一品パスタを。
▼「仔羊のクリーム煮込みのラビオリ
やっぱり、赤ワイン欲しくなりますね。
▼「黒豆のリゾット 穴子の赤ワイン煮込み」
穴子を赤ワインで煮込むなんて、初体験でした。
リゾットは黒豆のぷちぷち食感が良い。
どちらも和食材だけど、イタリアンになっちゃうんですね〜。
まだまだ、赤です。
▼「鴨のコンフィ」
パリっと焼かれた皮とジューシーなお肉、丁寧にコンフィされた鴨は最高ですね。
お肉の下には、インカの目覚めを使った燻製。
甘くて美味しい〜。
どれだけワイン飲んだかわからないくらいに飲みましたねw
お料理もワインもとっても美味しかった〜。
最後のスイーツは、ティラミスで。
植木鉢みたいだけどww
いや、このコースかなり大満足でコスパが半端なかったです。
雰囲気もいいし、女子会の絶対的穴場ですね。
ぜひ、チェキしてください。
ここは季節ごとにコース食べに来たいなぁ。
またきます、ごちそうさまでした。
セルサルサーレ (イタリアン / 三軒茶屋駅、池尻大橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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