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2013年10月、歌舞伎座のOPENと同じ日にできたお店なんだそうです。
「平成オペラ座」。
確か、ランチはずっとやっていなかったのですが、
ちょっと前?に開始したようですね〜。
場所は歌舞伎座のすぐ近くです。
13時過ぎくらいにひとりで行ってみました。
席数は30席で大きなカウンターとテーブル席がありました。
カウンターは結構広かったです。オープンキッチンなスタイル。
お手洗いには歌舞伎座OPENの日の新聞がたくさん貼ってありました!
ランチに行くと、なぜかコーヒーがもらえます。
ビールでもいいみたいw
ランチメニューは数種類。
ランチには6種類の前菜プレートがセットです。
こちらはロールキャベツ。一口サイズの優しい感じのお味。
キャロットラペ。
生姜の乗った冷奴。
もずくもついてました。
そして、メインは豚バラと豆腐の煮込みをチョイス。
ボリューム的にはだいぶ少なかったかも。
お豆腐が4分の1くらいのサイズに、豚バラがちょこっと。
味は結構濃いめで、ごはんにも良く合う感じでした。
お味噌汁とごはんがセットで1,000円。
見た目は可愛い感じでしたが、ハツ的にボリュームがちょっと…という感じでしたね。
ちょっとずつたくさん食べれるのが好きな方はぜひ。
ごちそうさまでした。
2013年10月、歌舞伎座のOPENと同じ日にできたお店なんだそうです。
「平成オペラ座」。
確か、ランチはずっとやっていなかったのですが、
ちょっと前?に開始したようですね〜。
場所は歌舞伎座のすぐ近くです。
13時過ぎくらいにひとりで行ってみました。
席数は30席で大きなカウンターとテーブル席がありました。
カウンターは結構広かったです。オープンキッチンなスタイル。
お手洗いには歌舞伎座OPENの日の新聞がたくさん貼ってありました!
ランチに行くと、なぜかコーヒーがもらえます。
ビールでもいいみたいw
ランチメニューは数種類。
ランチには6種類の前菜プレートがセットです。
こちらはロールキャベツ。一口サイズの優しい感じのお味。
キャロットラペ。
生姜の乗った冷奴。
もずくもついてました。
そして、メインは豚バラと豆腐の煮込みをチョイス。
ボリューム的にはだいぶ少なかったかも。
お豆腐が4分の1くらいのサイズに、豚バラがちょこっと。
味は結構濃いめで、ごはんにも良く合う感じでした。
お味噌汁とごはんがセットで1,000円。
見た目は可愛い感じでしたが、ハツ的にボリュームがちょっと…という感じでしたね。
ちょっとずつたくさん食べれるのが好きな方はぜひ。
ごちそうさまでした。
平成オペラ座 (ダイニングバー / 東銀座駅、築地駅、新富町駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
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