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代々木にこだわりの美味しい焼肉屋さんがあると聞いて。
予約して頂いたのは「 黒牛 (KOKUGYU コクギュウ)」。

最寄は南新宿駅ですが、この日は代々木駅からてくてく徒歩で。
歩くと結構遠いんですが、7~8分歩くでしょうか。坂道なのでヒールだと結構つらいw
(帰りはタクシーで帰りましたw)
この大きな看板が目印です!
周りにはあんまり飲食店がある印象はなかったかも。

お店は地下なので、この階段を下ります。

すると、この駅からの距離なのにお客さんいっぱい!
お店の周りは静かなんですが、店内はとってもにぎわっていました。
内装は黒をベースにシックで落ち着いた大人の焼肉という感じ。
個室も完備されているので接待やデートにもぴったりです。
ということで、贅沢にもこの日は個室へ。

お肉は希少部位を独自ルートで仕入れているので、その日ごとにおすすめが変わります。

セットメニューや、キムチ、おつまみも充実。どれも惹かれる〜。

泡が飲みたかったのですが、スパークリングはボトルのみということで、
日本酒のスパークリングを頂く。
八海山のスパークリングって珍しくないですか?
甘すぎず、すっきり飲めました。

まずは、いつものキムチとナムル盛り合わせ。

そして、サラダ。

まずは、上タンと上ハラミからスタート。

鉄板にもすごくこだわりがあり、特注で分厚い鉄板がセットされてます。
お肉の火の通り加減が全然違うそう!

最近、タンが好き。肉厚なのにジューシー。

そして、上ハラミ。
ハラミなのにとっても柔らかい。

続いて、みすじといちぼ。希少部位満喫中。

大好きな冷奴はピリ辛のたれと一緒に。

みすじはさっと炙るように焼いて、

何もつけずに一口で。これが本当にとろける。


続いて、シャトーブリアン。
これが部位にとってもこだわっていて、本当に貴重な美味しいところだけを厳選しているそう。
贅沢すぎます。

焼き加減がとっても難しいので、お店の方に焼いて頂きました。
お肉の脂まで美味しい〜。

お酒は日本酒を。偶然にもお店の名前とおんなじ。

続いて、大好きな焼きしゃぶ。そして、ともさんかく。

焼きしゃぶはさっぱりとおろしで頂きます。

珍しいマッコリがあるというので、頂きました。
濃厚な白に、ちょっぴり微発砲な感じ。生マッコリですね。

何気に結構好きな、山芋キムチ。

そして、さがりステーキの登場。この塊、迫力あります!

しっかりと焼いたあと、カットして頂きましたが、
これがものすごく柔らかくてほろほろです。

最後はしっかりホルモンまで頂きました。

〆はしっかりと、冷麺に、

石焼ビビンバまで堪能。フルコースで満喫です!

さっぱりとしたアイスでお口直し。

久しぶりに美味しいお肉を堪能できて幸せでした。
オーナーさんのお肉へのこだわり、そして焼き方、焼き加減、鉄板にまで圧倒的にこだわっているので、
ここまで美味しいお肉が食べれるんだな〜と。
客層も大人が多かったですね。
デートで連れて行ってもらいたい焼肉屋さんかも。
もちろん、女子会や個室は接待にもどうぞ。
ごちそうさまでした!
代々木にこだわりの美味しい焼肉屋さんがあると聞いて。
予約して頂いたのは「 黒牛 (KOKUGYU コクギュウ)」。

最寄は南新宿駅ですが、この日は代々木駅からてくてく徒歩で。
歩くと結構遠いんですが、7~8分歩くでしょうか。坂道なのでヒールだと結構つらいw
(帰りはタクシーで帰りましたw)
この大きな看板が目印です!
周りにはあんまり飲食店がある印象はなかったかも。

お店は地下なので、この階段を下ります。

すると、この駅からの距離なのにお客さんいっぱい!
お店の周りは静かなんですが、店内はとってもにぎわっていました。
内装は黒をベースにシックで落ち着いた大人の焼肉という感じ。
個室も完備されているので接待やデートにもぴったりです。
ということで、贅沢にもこの日は個室へ。

お肉は希少部位を独自ルートで仕入れているので、その日ごとにおすすめが変わります。

セットメニューや、キムチ、おつまみも充実。どれも惹かれる〜。

泡が飲みたかったのですが、スパークリングはボトルのみということで、
日本酒のスパークリングを頂く。
八海山のスパークリングって珍しくないですか?
甘すぎず、すっきり飲めました。

まずは、いつものキムチとナムル盛り合わせ。

そして、サラダ。

まずは、上タンと上ハラミからスタート。

鉄板にもすごくこだわりがあり、特注で分厚い鉄板がセットされてます。
お肉の火の通り加減が全然違うそう!

最近、タンが好き。肉厚なのにジューシー。

そして、上ハラミ。
ハラミなのにとっても柔らかい。

続いて、みすじといちぼ。希少部位満喫中。

大好きな冷奴はピリ辛のたれと一緒に。

みすじはさっと炙るように焼いて、

何もつけずに一口で。これが本当にとろける。


続いて、シャトーブリアン。
これが部位にとってもこだわっていて、本当に貴重な美味しいところだけを厳選しているそう。
贅沢すぎます。

焼き加減がとっても難しいので、お店の方に焼いて頂きました。
お肉の脂まで美味しい〜。

お酒は日本酒を。偶然にもお店の名前とおんなじ。

続いて、大好きな焼きしゃぶ。そして、ともさんかく。

焼きしゃぶはさっぱりとおろしで頂きます。

珍しいマッコリがあるというので、頂きました。
濃厚な白に、ちょっぴり微発砲な感じ。生マッコリですね。

何気に結構好きな、山芋キムチ。

そして、さがりステーキの登場。この塊、迫力あります!

しっかりと焼いたあと、カットして頂きましたが、
これがものすごく柔らかくてほろほろです。

最後はしっかりホルモンまで頂きました。

〆はしっかりと、冷麺に、

石焼ビビンバまで堪能。フルコースで満喫です!

さっぱりとしたアイスでお口直し。

久しぶりに美味しいお肉を堪能できて幸せでした。
オーナーさんのお肉へのこだわり、そして焼き方、焼き加減、鉄板にまで圧倒的にこだわっているので、
ここまで美味しいお肉が食べれるんだな〜と。
客層も大人が多かったですね。
デートで連れて行ってもらいたい焼肉屋さんかも。
もちろん、女子会や個室は接待にもどうぞ。
ごちそうさまでした!
黒牛 (焼肉 / 南新宿駅、参宮橋駅、代々木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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