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代々木にこだわりの美味しい焼肉屋さんがあると聞いて。
予約して頂いたのは「 黒牛 (KOKUGYU コクギュウ)」。

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最寄は南新宿駅ですが、この日は代々木駅からてくてく徒歩で。
歩くと結構遠いんですが、7~8分歩くでしょうか。坂道なのでヒールだと結構つらいw
(帰りはタクシーで帰りましたw)

この大きな看板が目印です!
周りにはあんまり飲食店がある印象はなかったかも。
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お店は地下なので、この階段を下ります。
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すると、この駅からの距離なのにお客さんいっぱい!
お店の周りは静かなんですが、店内はとってもにぎわっていました。

内装は黒をベースにシックで落ち着いた大人の焼肉という感じ。
個室も完備されているので接待やデートにもぴったりです。

ということで、贅沢にもこの日は個室へ。
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お肉は希少部位を独自ルートで仕入れているので、その日ごとにおすすめが変わります。
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セットメニューや、キムチ、おつまみも充実。どれも惹かれる〜。
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泡が飲みたかったのですが、スパークリングはボトルのみということで、
日本酒のスパークリングを頂く。
八海山のスパークリングって珍しくないですか?
甘すぎず、すっきり飲めました。
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まずは、いつものキムチとナムル盛り合わせ。
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そして、サラダ。
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まずは、上タンと上ハラミからスタート。
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鉄板にもすごくこだわりがあり、特注で分厚い鉄板がセットされてます。
お肉の火の通り加減が全然違うそう!
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最近、タンが好き。肉厚なのにジューシー。
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そして、上ハラミ。
ハラミなのにとっても柔らかい。
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続いて、みすじといちぼ。希少部位満喫中。
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大好きな冷奴はピリ辛のたれと一緒に。
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みすじはさっと炙るように焼いて、
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何もつけずに一口で。これが本当にとろける。
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続いて、シャトーブリアン。
これが部位にとってもこだわっていて、本当に貴重な美味しいところだけを厳選しているそう。
贅沢すぎます。
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焼き加減がとっても難しいので、お店の方に焼いて頂きました。
お肉の脂まで美味しい〜。
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お酒は日本酒を。偶然にもお店の名前とおんなじ。
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続いて、大好きな焼きしゃぶ。そして、ともさんかく。
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焼きしゃぶはさっぱりとおろしで頂きます。
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珍しいマッコリがあるというので、頂きました。
濃厚な白に、ちょっぴり微発砲な感じ。生マッコリですね。
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何気に結構好きな、山芋キムチ。
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そして、さがりステーキの登場。この塊、迫力あります!
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しっかりと焼いたあと、カットして頂きましたが、
これがものすごく柔らかくてほろほろです。
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最後はしっかりホルモンまで頂きました。
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〆はしっかりと、冷麺に、
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石焼ビビンバまで堪能。フルコースで満喫です!
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さっぱりとしたアイスでお口直し。
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久しぶりに美味しいお肉を堪能できて幸せでした。
オーナーさんのお肉へのこだわり、そして焼き方、焼き加減、鉄板にまで圧倒的にこだわっているので、
ここまで美味しいお肉が食べれるんだな〜と。

客層も大人が多かったですね。
デートで連れて行ってもらいたい焼肉屋さんかも。
もちろん、女子会や個室は接待にもどうぞ。

ごちそうさまでした!


黒牛焼肉 / 南新宿駅参宮橋駅代々木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7