147/250
築地駅からすぐのところにこぢんまりと佇む小料理屋さん。
「らく万」。
なんと創業は1912年だそうです。
13時過ぎににランチでふらっと入ってみたら、大将らしき方がカウンターでお昼から一杯やっていました。
カウンター内の厨房には息子さんと思われる方がお料理を作っていました。
そして、お料理を運んでいたのはおそらく大将の奥さんと思われる方。
ザ・家族という雰囲気がなんだか居心地が良いです。
店内はカウンター、テーブルで16席ほど。
厨房を囲うカウンターはやっぱり楽しい。
ランチメニューはこちら。美味しそうな和食がずらり。
オーダーをすると目の前で出来上がっていくお料理にわくわく。
ハツがチョイスしたのは、本日のフライ定食。
今日のフライは何ですか?と聞いたら、おまかせです。という回答でしたw
そして、登場したのはこちら。
ホタテや牛カツなど数種類のフライが盛り合わせになっていました。
さくさく衣にソースをかけて、なんだか懐かしいお味。ごはんも進みます!
小鉢には、魚のあら煮も。しっかり染み込んだ甘辛のタレ!間違いないですね。
夜はしっぽりアットホームな雰囲気でお酒を飲みたいですね。
実家に帰ってきたような気持ちになれるお店です。
ごちそうさまでした。
築地駅からすぐのところにこぢんまりと佇む小料理屋さん。
「らく万」。
なんと創業は1912年だそうです。
13時過ぎににランチでふらっと入ってみたら、大将らしき方がカウンターでお昼から一杯やっていました。
カウンター内の厨房には息子さんと思われる方がお料理を作っていました。
そして、お料理を運んでいたのはおそらく大将の奥さんと思われる方。
ザ・家族という雰囲気がなんだか居心地が良いです。
店内はカウンター、テーブルで16席ほど。
厨房を囲うカウンターはやっぱり楽しい。
ランチメニューはこちら。美味しそうな和食がずらり。
オーダーをすると目の前で出来上がっていくお料理にわくわく。
ハツがチョイスしたのは、本日のフライ定食。
今日のフライは何ですか?と聞いたら、おまかせです。という回答でしたw
そして、登場したのはこちら。
ホタテや牛カツなど数種類のフライが盛り合わせになっていました。
さくさく衣にソースをかけて、なんだか懐かしいお味。ごはんも進みます!
小鉢には、魚のあら煮も。しっかり染み込んだ甘辛のタレ!間違いないですね。
夜はしっぽりアットホームな雰囲気でお酒を飲みたいですね。
実家に帰ってきたような気持ちになれるお店です。
ごちそうさまでした。
らく万 (割烹・小料理 / 築地駅、新富町駅、東銀座駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
コメント