最近、おうちごはんブログ書いてなかったら、姉さんにつっこまれたので。。。
意外と評判がよい、おうちごはん。
姉さんも書いてたけど、外食ばっかりしてるわけじゃないぞ!
と、いうことでw
久しぶりに更新してみる。
2012年10月以来なので久々!
引越しして、かなさん、まきこたん、あねごちん、ちかりんが遊びに来てくれたときのお料理。
10品くらい作ったみたいです。覚えてないけど。
茄子の煮浸し、鰹のたたきサラダ、アンチョビ入りポテトサラダ、鶏の煮込み蕪のみぞれあんかけ、
豚バラビーフン、カプレーゼ、菜の花と浅利のナンプラー蒸し、雲丹のクリームパスタ、明太子パスタ。
みんな飲兵衛なので、いっぱい食べて飲んでくれてうれしい〜。
その日の様子はまきこたんのブログで。
八丁堀時代に使ってたたこ焼き機が逝ってしまったので、新しいのを購入。
おうちでたこぱ。
あったかくなってきたので、ベランダでパスタ。
翌日発熱しましたw
土日のお昼はパスタが多いな。
トマトソースのシンプルなパスタと大根おろしをつかったさっぱり和風パスタ。
モツ煮込み、ホッケ、餃子。
椎茸の肉詰め。
豚肉だけど、すき焼き風に。
ムール貝を白ワインで。
前職の会社の女子たちが遊びに来てくれたので。
クスクスとチキンのトマト煮込み、ポトフ、カリフラワーのクリーム煮、リガトーニのミートソース、
ブロッコリーとツナのサラダ、洋風茶碗蒸し。
豚バラとねぎたっぷりのお鍋。ごま油でアクセント。
白菜と豚バラのミルフィーユ、茶碗蒸し、あん肝、椎茸の肉詰め。
フレンチトースト。メープルシロップたっぷりで。
並べただけのおせち料理。
トマト煮込みハンバーグ。
ちかりんが来てくれたホムパでは、パテを作りました。
マッシュルームを豚バラで巻いてさっと焼くと美味しい。
チーズをかけて。
オムライスとチーズハンバーグ。
パエリア。
浅利の炊き込みごはん。
マッシュルームカレーとカリフラワーのクリーム煮。
豚しゃぶ。
鰹とトマトの冷製パスタ、明太子と水菜のパスタ。昼ワイ
ということで、これからまたちょこちょこアップしていこうかな〜。
ホムパレシピは自分の備忘録に。
みなさん、おうちにまた遊びにきてね。
コメント