最近、おうちごはんブログ書いてなかったら、姉さんにつっこまれたので。。。
意外と評判がよい、おうちごはん。
姉さんも書いてたけど、外食ばっかりしてるわけじゃないぞ!
と、いうことでw


久しぶりに更新してみる。
2012年10月以来なので久々!

引越しして、かなさん、まきこたん、あねごちん、ちかりんが遊びに来てくれたときのお料理。
10品くらい作ったみたいです。覚えてないけど。
茄子の煮浸し、鰹のたたきサラダ、アンチョビ入りポテトサラダ、鶏の煮込み蕪のみぞれあんかけ、
豚バラビーフン、カプレーゼ、菜の花と浅利のナンプラー蒸し、雲丹のクリームパスタ、明太子パスタ。

みんな飲兵衛なので、いっぱい食べて飲んでくれてうれしい〜。
その日の様子はまきこたんのブログで。
10149359_699656750101971_221830524_n


八丁堀時代に使ってたたこ焼き機が逝ってしまったので、新しいのを購入。
おうちでたこぱ。
10154742_708057922595187_1423933933_n


あったかくなってきたので、ベランダでパスタ。
翌日発熱しましたw
10149354_700693486664964_1844745958_n


土日のお昼はパスタが多いな。
トマトソースのシンプルなパスタと大根おろしをつかったさっぱり和風パスタ。
1980746_690317207702592_1929210241_n


モツ煮込み、ホッケ、餃子。
1964634_685337031533943_1358746400_n


椎茸の肉詰め。
1897852_678376372230009_401009324_n


豚肉だけど、すき焼き風に。
1624759_711469062254073_1962286097_n


ムール貝を白ワインで。
1620920_678244722243174_1323244291_n


前職の会社の女子たちが遊びに来てくれたので。
クスクスとチキンのトマト煮込み、ポトフ、カリフラワーのクリーム煮、リガトーニのミートソース、
ブロッコリーとツナのサラダ、洋風茶碗蒸し。
1620772_679380118796301_1780777031_n


豚バラとねぎたっぷりのお鍋。ごま油でアクセント。
1616307_692539380813708_338278045_n


白菜と豚バラのミルフィーユ、茶碗蒸し、あん肝、椎茸の肉詰め。
1608644_663739393693707_230838984_n


フレンチトースト。メープルシロップたっぷりで。
1528662_666977330036580_1255521443_n


並べただけのおせち料理。
1505604_657003951033918_1373302142_n


トマト煮込みハンバーグ。
1454328_625214727546174_582934949_n


ちかりんが来てくれたホムパでは、パテを作りました。
1421379_628190323915281_473125096_n


マッシュルームを豚バラで巻いてさっと焼くと美味しい。
チーズをかけて。
1380974_620263314707982_1972011492_n


オムライスとチーズハンバーグ。
1016711_682802045120775_655133518_n


パエリア。
1002217_674454985955481_534411742_n


浅利の炊き込みごはん。
992334_696122743788705_1840674830_n


マッシュルームカレーとカリフラワーのクリーム煮。
526850_666944036706576_739121398_n


豚しゃぶ。
484882_682204841847162_2016777369_n



鰹とトマトの冷製パスタ、明太子と水菜のパスタ。昼ワイ
ン!
10169005_711986868868959_645526821_n


ということで、これからまたちょこちょこアップしていこうかな〜。
ホムパレシピは自分の備忘録に。

みなさん、おうちにまた遊びにきてね。