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新卒で恵比寿に勤めていた時代からよく来ていたこのお店。
なんと4月で閉店してしまったの〜。悲しい。
だけど、最後にこれてよかった!(偶然だけど)

ぶた家 本店 (ぶたや)」。
もう1店舗の方はまだやってるみたいですよ。

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恵比寿駅西口を出て、居酒屋通りのどまんなかにあるこちらのお店。
席数は50と結構広めです。
この日は3名でテーブル席へ。
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お通しと可愛い豚のキャラクターは健在。
内装もいたるところに豚さんがいるんです。
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蒸し豚ポン酢風味。
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分厚い蒸し豚にたっぷりのネギを添えて。
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おぼろ豆腐の肉味噌サラダ。
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ゴーヤチャンプルー。
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そして、食べたかった豚しゃぶ。
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庄内産ハーブ豚をあっさり昆布出汁で軽くしゃぶしゃぶして頂きます。
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野菜は白菜、ネギ、レタス、トマトなんかもありました。
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そして、最後の〆に必ず頂くのは、スタミナアップ!ラードごはん。
ラードをごはんに溶かして、たれを混ぜて頂くB級グルメ。
これが最後に食べたくなるんですよね〜。
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ということで、最後にラードごはんが食べれて大満足。
お店がなくなっちゃったのは悲しいですが、またどこかでOPENしてくれるでしょう。

ごちそうさまでした!