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会社の近くにおでんのおいしいお店があると聞いて。
おでん大好きのハツとしては行くっきゃない!とのことで早速予約。
「おでん田中」です。
場所は、東銀座駅A8出口を出て、通り裏側にある地下のお店。
可愛らしい看板が目印です。
はやめに閉まってしまうので、早めの時間に予約したんですが、すでにお客さんがいっぱい!
おでんの仕込まれているお鍋を囲うカウンター、その周りにはテーブルが3卓ほど。
席数は全部で30席でした。
この日は4名でテーブル席へ。
田中のロゴはこれ。おでんの形になってる〜。かわいい!
メニューはこちら。
おでんの種類がたくさん!定番から変り種までありました。
おでんの他にもおいしそうなお料理が。
まずは白ワインで乾杯。
おでん第一弾!
自家製つみれ 焼豆腐、ちくわぶ。
利尻昆布でひいたダシに、国産の天然塩を加えて味を調えているんだそう。
あっさりしていそうなのに、味がしっかり染み込んでる〜。
冬季限定のきりたんぽ。
これまた冬季限定の白子、そして大根、こんにゃく、玉子。
玉子は半熟と固めの2種類から選べます。半熟はこのフォトジェニックな感じ!
鶏の塩焼きに、
蛍烏賊の沖漬け、
枝豆もいただきます。
おでん第三弾!まだまだ食べますw
きゃべつ巻き、ねぎ間、厚揚げなど。
自家製のさつま揚げ。
店主の田中さんは22歳で料理の世界に入り、今年でちょうど40年。
その間ずっと、おでん一筋だそうです!
どれを頼んでもしっかり味が染み込んでいておいしかったです。
やっぱり冬はおでんですね。
デートでカウンターもあり、テーブルでわいわいもOKなお店。
人気店なので予約必須でいってみてください。
ごちそうさまでした!
会社の近くにおでんのおいしいお店があると聞いて。
おでん大好きのハツとしては行くっきゃない!とのことで早速予約。
「おでん田中」です。
場所は、東銀座駅A8出口を出て、通り裏側にある地下のお店。
可愛らしい看板が目印です。
はやめに閉まってしまうので、早めの時間に予約したんですが、すでにお客さんがいっぱい!
おでんの仕込まれているお鍋を囲うカウンター、その周りにはテーブルが3卓ほど。
席数は全部で30席でした。
この日は4名でテーブル席へ。
田中のロゴはこれ。おでんの形になってる〜。かわいい!
メニューはこちら。
おでんの種類がたくさん!定番から変り種までありました。
おでんの他にもおいしそうなお料理が。
まずは白ワインで乾杯。
おでん第一弾!
自家製つみれ 焼豆腐、ちくわぶ。
利尻昆布でひいたダシに、国産の天然塩を加えて味を調えているんだそう。
あっさりしていそうなのに、味がしっかり染み込んでる〜。
冬季限定のきりたんぽ。
これまた冬季限定の白子、そして大根、こんにゃく、玉子。
玉子は半熟と固めの2種類から選べます。半熟はこのフォトジェニックな感じ!
鶏の塩焼きに、
蛍烏賊の沖漬け、
枝豆もいただきます。
おでん第三弾!まだまだ食べますw
きゃべつ巻き、ねぎ間、厚揚げなど。
自家製のさつま揚げ。
店主の田中さんは22歳で料理の世界に入り、今年でちょうど40年。
その間ずっと、おでん一筋だそうです!
どれを頼んでもしっかり味が染み込んでいておいしかったです。
やっぱり冬はおでんですね。
デートでカウンターもあり、テーブルでわいわいもOKなお店。
人気店なので予約必須でいってみてください。
ごちそうさまでした!
田中 (おでん / 東銀座駅、銀座駅、銀座一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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