白金高輪駅から歩いて1分程の駅チカなビストロ、
「BISTRO GYORAN 魚籃」に行ってきました〜。
外観はこんな感じ。木の造りがかわいい〜。
店内はカウンター10席のみ。
今年のミシュランにも掲載されたみたいです!(予約したときはまだ発表されてなかったので偶然ですw)
メニューはこちら。
ジビエの種類がはんぱなかったです。茨城産の鴨、揃ってます。
まずはお通し。
このパン、美味しかったなぁ。
エゾ鹿とフォアグラのテリーヌ。
ずっしりと濃厚なテリーヌ、贅沢です。
トラフグのスモークマリネと有機サラダ。
ぷりぷり食感のフグ、美味しかったです。
オマール海老のブイヤベース。
めちゃくちゃ濃厚なスープ、いくらでも食べれちゃいそうなくらい美味しかった!
そして、ジビエを前に赤ワイン。
頂いたのは、茨城県産のマガモです。
一番食べやすいものを頂いたので、クセがなくて美味しくいただきました。
見た目的にあんまり得意じゃないんですけどねww
しっかりスイーツまで。
ご夫婦でやられているのでしょうか、すごく丁寧に接客していただき、
お料理も美味しくて楽しい時間が過ごせました。
ジビエ好きはぜひ、この冬訪れてみては!
ごちそうさまでした。
BISTRO GYORAN 魚籃 (ビストロ / 白金高輪駅、泉岳寺駅、白金台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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