赤ちょうちん系の居酒屋に行きたいって言われたんですが、
適当に選んだお店、「魚屋 がぶ」。
偶然にもお鍋の特集で翌日にサンジャポに登場してましたw
六本木交差点から歩いて数分。
俳優座の裏手て、かなり静かなエリア。あんまり六本木さを感じないのが良い感じ。
席数は58程で、テーブルはゆったりしていました。個室もあるようでした。
日本酒がかなりの数揃っていて、どれにしようか迷っていると、
店員さんが東京の日本酒をおすすめしてくれました。
ポテトサラダ。
白子はゆずたっぷりで!日本酒が進みますなぁ。
マグロとアボカドのわさび醤油和え。
そして、お店の名物、雲丹黄金鍋。
結構小さ目のお鍋でしたが、魚介がたっぷり入っています!
蟹、帆立、ムール貝、海老、これでもかっていうほど入ってますw
そして、メインの雲丹!スープにも雲丹がたっぷり入っていてクリーミーなんです。
最後は残ったスープでうにめし。これは至福!!!
雲丹のスープがしっかりごはんにしみこんで、美味。
これは頼んで正解だなぁ〜。家でも作りたい!
アンチョビ出汁巻き玉子。
名物!海鮮ひつまぶし!を最後にペロリとw
おつまみのメニューは充実してましたが、やっぱり海鮮系メニューが美味しいです!
お鍋とひつまぶしは是非食べて頂きたい。
カジュアルな居酒屋ですが美味しかったです。
みんなでワイワイするのにおすすめかも。
ごちそうさまでした!
魚屋 がぶ (魚介・海鮮料理 / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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