大阪といえば串かつ!
ということで、有名なだるまに連れて行って頂きました。
「串かつ だるま ルクア大阪店」。
二度漬け禁止!の元祖らしいですよ。
ルクアという駅ビル?の中にあるのですが、お昼時は行列でした。
20分くらい並んだでしょうか。店内に通されました。
テーブルの上にはソースとキャベツ。
そして、こちらがメニューです。
「ソースの二度漬けご遠慮ください」とばっちり記載。
焼鳥屋さんみたいに、好きな串をチョイスしていくみたいですね。
種類がとても多くて、迷っちゃう〜〜。
ということで、第一弾。
いつも謎なんですが、串揚げのことを串カツって言うんですよね。カツじゃないのもあるのにw
教えて、詳しい人!
二度漬け禁止を撮ろうとしましたが、ブレブレw
ソースはさらっとしていて、ちょっと甘め。
揚げ物なので、ソースもさらっとしていたほうが美味しく頂けるのかも。
そして、第二弾。
しょうがは絶対食べた方がいい!というのでオーダーしました。
これです、しょうが!初めて食べましたが、ぴりっと辛さがあって美味しかったです。
東京では確かに見たことないかも。
その他、お餅や唐揚げなんかもありました!
唐揚げは普通の唐揚げでしたw
ランチで串かつって初めての体験でしたが、楽しかった〜。
これはお酒飲みたくなっちゃいますねw
ごちそうさまでした!
串かつ だるま ルクア大阪店 (串揚げ / 大阪駅、梅田駅(大阪市営)、梅田駅(阪神))
昼総合点★★☆☆☆ 2.7
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