ハツの好きな宿の中でもTOP3には入る、
西伊豆にある「無雙庵枇杷(むそうあんびわ)」。
3年ぶりくらい?に行ってきました。

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温泉にきたからといって何をするわけでもないのですが、
やっぱり楽しみなのは夕食です。

この日のお品書きはこんな感じ。
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夕食は食事どころになるんですが、すべて個室になっています。
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シャコの黄身酢掛け。そして、日本酒で乾杯。
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続いて、前八寸。
 土瓶蒸し  秋味チャンチャン焼き 牛舌のしゃぶしゃぶ 岩カキのグラタン 松茸御飯 柿のソルベ
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見た目もとても鮮やかな一皿。
蟹の菊花和え、子持海老、秋刀魚紀州寿司、枝豆など。
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続いて、土瓶蒸し。
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中にはたっぷりの松茸が。秋ですね。
お出汁もしっかり出ていて美味しいです。
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大きな器で登場したのは、たっぷり豪華なお造り。
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身がとっても厚くて、新鮮。
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鰹も美味しかったです。
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海老のバラ天そば。
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海老のピンク色とお蕎麦のグリーンがすごくきれい。
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続いて、アルミホイルで出てきたのは、秋味チャンチャン焼き。
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甘めの味噌に、秋鮭と野菜がしっかり味付けされています。
なんだか懐かしい味。
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そして、メインのお肉です。
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この日は、牛舌のしゃぶしゃぶをいただきました。
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この大きなお肉を出汁の中で野菜と一緒にしゃぶしゃぶします。
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とっても優しい味。牛舌をしゃぶしゃぶで頂くのははじめてかも。
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続いて、岩カキのグラタン。
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濃厚なホワイトソースとぷりっぷりの牡蠣。
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〆の御飯は、松茸御飯でした。一緒に赤だしを。
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御飯の後は、さっぱりと柿のソルベをいただきます。
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前回きたときはお鍋があって、結構まったりできたのですが、
今回は若干物足りなかったかも?

お造りは満足でしたが、お肉とお魚はもうちょっと頑張ってほしいなぁ〜。

次回に期待、ということで、ごちそうさまでした!