久しぶりに、麻布十番へ。
お店は「KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成」。
またまた熟成肉です。はやってますね〜。
熟成庫が迎えてくれるこちらのお店。
壁もすごいですw
そして、ずらりと並ぶワイン。
2階建てのお店ですが、1階はカウンター、2階がテーブル席になっていました。
この日はもちろん、カウンターで。
こちらがメニュー。
お肉だけじゃなく、野菜もたっぷり揃っています。
熟成肉、前菜、パスタまで。
ということで、まずは泡で乾杯。
▼「パテドカンパーニュ」
熟成肉を使ったパテ。
▼「2度おいしいバーニャカウダ」
大きなお鍋で登場したバーニャカウダ!こんなの初めてw
これでもか!というくらいに野菜がはいっているんですが、
2度美味しいというのは、途中で野菜を温野菜にしてくれるんです。これもまた美味しい。
ソースがハツ好みの味でした。クリーミーで美味しい。
▼「アンチョビクランチポテト」
バーニャカウダソースをつけて食べるとさらに美味しかったですw
そして、お肉の前には赤ワインを。
お待ちかねの熟成肉。
お肉は完全にお店におまかせしました。
熟成する期間がお肉によって、違っていて、
逆に、90日ものとか40日とか期間でチョイスすることもできるみたい。
赤毛牛と米沢豚をいただきました。
熟成肉のモツ煮込みにはチーズたっぷり。
そして、最後はこちらも熟成肉が入ったパスタを頂きました。
肉づくし!
お肉でいっぱいになった胃に優しい、お味噌汁を最後に出してくれるところもまた素敵。
肉好きにはたまらないお店ですね。
種類がかなり豊富で、お肉そのままでも、お肉を使った様々なお料理が楽しめますよ。
あと、店員さんがすごく元気でよかったと思いますw
ごちそうさまでした!
旬熟成 (牛料理 / 麻布十番駅、六本木駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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