夏はやっぱり鰻ですね!
ということで、行ってきたのは「鰻と創作和食、匠の店 のだや」。

入谷駅から歩いて2,3分のところにある鰻やさん。
今年の2月にOPENしたばかりだそうです。

R0245189


席数は37席ほど。
鰻やさんっぽくない新めの内装、テーブル席がありました。
R0245194


そして、ドリンクは白ワイン。飲んじゃいます。
R0245195


お料理は、こちらのうぐいすコースをいただきました。
もちろん、単品のメニューも揃っています。
R0245169


まずは、先付と前菜。
R0245173


ゆば豆腐。
上にはうにがたっぷり!
R0245174


カニづくし、うなぎチーズ、枝豆、いちぢく生ハム巻き。
うなぎの入ったチーズって珍しい。
R0245177


うな蒲天ぷら、ししとう。 
今度は鰻を揚げたものを頂きます。 
R0245180


そして、コースにはないけれど、う巻きは欠かせません。
R0245186


この美しい、たまご!職人技です。
R0245188


そして、お待ちかねのうな重と肝吸。 
R0245189


ふんわりとした鰻に甘辛のたれが最高にマッチしています。
口の中でねっとりとろける感じ、幸せです。
R0245191



R0245192


ちょっとお店が狭くて、隣の人との距離が近すぎたのが気になりましたが、
お料理は美味しかったです。

お忍びで入れる離れもあるようなんですが、ここは常連さんしか入れませんと断られました。。残念。
テーブルはどこかカジュアルな雰囲気なので、接待というよりは家族や友達と来るのがいいかもしれません。

ごちそうさまでした。


入谷鬼子母神門前のだやうなぎ / 入谷駅鶯谷駅上野駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3